首頁 > 器官捐贈爭議 > 政府官員、器捐中心、專業醫師沒說清楚,傷害了器捐協會志工、器官捐贈者

政府官員、器捐中心、專業醫師沒說清楚,傷害了器捐協會志工、器官捐贈者

政府官員、器官捐贈移植登錄中心、專業醫師,應出面替「器官捐贈協會」志工及「器官捐贈者」說話。

這就是尊重生命、人文關懷、社會正義的表現。

「器官捐贈者」的「死亡判定」,比一般死者的「死亡認定」更嚴格。並以「腦死判定準則」為準。

在台灣,一向投入更多醫療人力與資源,及社會人道關懷,在「器官捐贈者」的「死亡判定」上。〈以「腦死判定準則」為「器官捐贈者」的死亡判定標準。〉

對「器官捐贈者」的「死亡判定」,一定比

「非器官捐贈者」的「死亡認定」,更嚴格。

這是對「器官捐贈者」及其家屬,遺愛人間的大愛精神,致敬的表現。並藉此保護器官捐贈者,防止道德危險。

「器官捐贈協會」志工、「器官勸募醫院」勸募機制之醫療人員,向來均以「腦死判定準則」,從事器官勸募工作。

醫療人員,亦依「腦死判定準則」,進行器官捐贈、移植等醫療行為。

所以,見諸器捐協會器捐登錄中心衛生署及衛福部各器官勸募醫院,均規定僅有依「腦死判定準則」完成腦死判定者,才能做「屍體器官捐贈」

聽說按讚留言會變美: