首頁 > 直轄市新聞 > 桃園市新聞 > 桃園市慈湖兩蔣文化園區旅客中心重新開幕

桃園市慈湖兩蔣文化園區旅客中心重新開幕

〈台灣錸盛新聞網〉桃園市長鄭文燦七月一日出席慈湖兩蔣文化園區旅客服務中心開幕典禮時表示,文化園區及慈湖遊客中心重新開幕,桃園是台灣的第一站,未來的慈湖將具有歷史、生態、文化、美食等四大觀光特色,也要國際化、精緻化,讓遊客到了慈湖就能看見桃園、看見台灣,成為國際級熱門景點。

桃園市長鄭文燦指出,慈湖是全台十大觀光景點,每年遊客超過三百萬人次,也是陸客的必遊景點,他期盼慈湖能發揮四大觀光特色。首先,是「文化觀光」,鄭市長表示,慈湖紀念雕塑公園收藏各式兩蔣雕塑,都是台灣歷史的一部分,可以讓遊客看到台灣過去的歷史,即使社會有不同意見的評價,但市府把這些歷史文物當作文化和記憶看待,讓慈湖紀念雕塑公園成為一個旅遊特色。慈湖園區及頭寮生態步道,留下兩蔣的文物和足跡,標誌著台灣超過一甲子的歲月,相信這裡的文物值得大家遊覽,創意設計公仔也很值得大家收藏。

其次則是「生態觀光」,鄭市長說,慈湖地區長期以來生態保存良好,尤其後慈湖是旅遊秘境,可以看到豐富的生態,走在環湖步道也能體會大溪與復興的山林之美,大溪及復興周邊有很多登山步道,將來會連結為步道系統,讓旅客更親近生態。

桃園市長鄭文燦提到,慈湖兩蔣文化園區第三項特色是「文化觀光」,大溪是桃園開發的起點,是桃園人的精神故鄉,有木藝、雕塑、陀螺及傳統社頭等魅力特色,市府在今年1月1日正式成立「大溪木藝生態博物館」,是全國第一座開放式博物館,由各式街角館及文化館所組成,歡迎大家來體驗大溪美好的雕塑文化及木器文化。

桃園市長鄭文燦也提到,「美食觀光」更是大溪亮點,大溪有許多知名美食及伴手禮,包括在地的水蜜桃、綠竹筍和豆乾等,值得遊客能在大溪一泊一宿。市府會發展更多旅遊、度假、休閒及住宿設施,讓遊客可以在大溪停留一至兩天,更能體會大溪的美;來大溪玩的遊客,也要吸引他們「吃完晚飯後再離開」,讓遊客分流,不再因返程塞車影響出遊興緻。

桃園市長鄭文燦強調,慈湖原本的生態及建築特色是樸實無華的,這也是慈湖及頭寮引人入勝之處,未來每個建築都要跟大溪的環境相融,展現傳統民居的特色。他期盼慈湖遊客中心提供更好的綜合服務,包括引進電信服務及咖啡連鎖店等,增加年輕人喜歡的元素,也讓在地豆乾、水蜜桃及綠竹筍能在此展售,增添遊客中心的豐富度與多元度。

鄭市長責成觀光旅遊局與大溪區公所合作規劃,將停車場及交通動線設計更加完整,方便每位遊客;在遊程的設計上,也要納入周邊觀光工廠,包括:東和樂器體驗館、金蘭醬油、巧克力共和國等,帶動桃園觀光發展。

包括桃園市議會副議長李曉鐘、市議員李柏坊、陳治文、許清順、桃園市新聞處長張惇涵、觀光旅遊局長楊勝評、風景區管理處長葉宗賦、大溪區長黃睿松、蘆竹區長褚春來等人都出席慈湖兩蔣文化園區開幕典禮,現場有超過五百位鄉親共同與會,並共同參觀新開幕的旅客服務中心,場面熱鬧。

桃園市慈湖兩蔣文化園區旅客中心重新開幕 ▲桃園市慈湖兩蔣文化園區旅客中心重新開幕

桃園市慈湖兩蔣文化園區旅客中心重新開幕 ▲桃園市慈湖兩蔣文化園區旅客中心重新開幕

聽說按讚留言會變美: