首頁 > 直轄市新聞 > 桃園市新聞 > 桃園機場捷運試乘 風景好美!

桃園機場捷運試乘 風景好美!

〈台灣錸盛新聞網〉23號桃園市政府測試桃園機場捷運試乘,車廂內部畫面大曝光,試乘從領航站到環北站,從窗外看出去,其中除了看得到桃園國際機場,還看得到所有沿途美景。

桃園市長鄭文燦二十三日視察桃園機場捷運試乘測試線並親校捷運列車消防模擬演習後表示,交通部預定機場捷運十二月通車,他希望能在「安全無虞、系統穩定」的情形下早日通車,市府和高鐵局是夥伴關係,雙方都要全力做好營運前的各項準備工作。

鄭文燦市長指出,桃園捷運公司及市府會做好營運前的各項準備工作,包括人員進用、教育訓練、證照取得及疏散計畫等事項,並規劃場站周邊停車及接駁系統,完成相關公共建設。在營運接管計畫方面,鄭市長進一步指出,基於「管用合一」原則,會協調高鐵局把「資產」及「營運」同時移交。後續工作如:高架橋下土地利用、場站土地如何進行開發及捷運站內招商工作等,也要逐一完成。

桃園市長鄭文燦表示,桃園機場捷運營運通車後每個場站都具有不同特色,如A21(環北站)的客家桐花意象、A18(高鐵桃園站)的原住民特色等,機場捷運的站體也較台北捷運站更大,動線也更順暢。另外,為方便市民搭機場捷運到台北通勤,包括桃園市民卡、悠遊卡、高雄卡(一卡通)等都能適用。

在桃園機場捷運票價方面,鄭市長表示,票價不但要反應成本,也要讓市民可以接受。因此,將在整個資產移交後,對財務模式進行估算,並針對營運成本、重置成本、第一階段運量、保留經費購置車廂等因素綜合評估,訂定出大家都能接受的合理票價。

鄭文燦市長強調,市府和交通部高鐵局是夥伴關係,市府「以坦率的態度進行溝通,以嚴謹的態度表達對安全的要求」,希望能創造高鐵局及市府雙贏的局面,高鐵局順利完成通車,桃園捷運公司順利營運。近日媒體報導捷運第三電力軌道線燒毀的情形,市府已向高鐵局建議全部改正,台北市電機技師公會鑑定也建議「全面測試、全面更換」,交通部並已接受。今年十二月通車的主控權在交通部,市府會和交通部保持密切聯繫,希望能早日通車,但前提必須是在「安全無虞、系統穩定」的情況下通車。

此外,桃園市長鄭文燦也表示,市府警察局今年九月將成立「捷運警察隊」,隊部就在A11(坑口站),讓捷運更安全;市府各局處會配合作好各項準備工作,如都市計畫、聯外道路系統、周邊行銷等,要全力以赴,讓第一條機場捷運做到市民都滿意的目標。

鄭文燦市長說,目前桃園捷運公司約有三百多名員工,在五月及九月各有一批新進人員招募,有心加入桃園捷運公司的民眾可以參加報考,未來綠線捷運也會發包,桃園即將進入捷運時代,讓機場捷運成為夢想的起點。

桃園市長鄭文燦也說,因為機桃園場捷運經過林口台地,所以採用林口台地台灣原生野鳥紫嘯鶇的羽毛顏色,以紫色及藍色作作為桃園捷運公司的企業識別色以及機場捷運車廂顏色的基調,直達車廂為紫色,普通車為藍色,並無意識形態的考量。

桃園機場捷運試乘 風景好美! ▲桃園機場捷運試乘 風景好美!

桃園機場捷運試乘 風景好美! ▲桃園機場捷運試乘 風景好美!

桃園機場捷運試乘 風景好美! ▲桃園機場捷運試乘 風景好美!

聽說按讚留言會變美:
\