首頁 > 直轄市新聞 > 桃園市新聞 > 新屋保齡球館大火 6消防員殉職

新屋保齡球館大火 6消防員殉職

桃園新屋保齡球館大火 6位消防員殉職

〈台灣錸盛新聞網〉桃園中興北路上的「新屋保齡球館」凌晨發生大火,大批消防人員前往搶救,警消雖然救出兩名受困民眾,但是六名消防人員在救災時,疑似館內樓層崩塌,不幸殉職。

紅色烈焰直竄天際,黑色濃煙瀰漫整個街道,這裡是桃園新屋保齡球館三層樓的鐵皮屋,被火舌侵蝕迅速延燒,還可以聽到變電箱傳出爆炸聲,短短十分鐘六百坪的廠房陷入火海。

119救災救護指揮中心在凌晨接獲民眾報案,位於於新屋區中興北路101號的亞洲保齡球館發生火警。消防局立即派遣新屋、永安、富岡等24單位、各式車輛34部及消防人員84人趕往搶救。

本來以為火勢受到控制,但鐵皮鋼架建築頂不住大火延燒坍塌,當時還有6名消防人員正在裏頭搶救,被鐵皮壓住深陷火場,6人不幸殉職。

罹難消防人員分別為永安分隊隊員陳鳳翔、陳彥茗、蔡長融、觀音分隊隊員張桂彰、新屋分隊隊員曾重仁、草漯分隊隊員謝君杰。

桃園市長鄭文燦得知有警消殉職後,立即前往火災現場了解情況,並指示消防局長成立緊急應變中心。

新屋保齡球館大火 6消防員殉職 ▲新屋保齡球館大火 6消防員殉職

聽說按讚留言會變美:
\