首頁 > 直轄市新聞 > 台北市新聞 > 馬來西亞美女網紅與「學姊」黃瀞瑩共度台北市七夕大稻埕情人節

馬來西亞美女網紅與「學姊」黃瀞瑩共度台北市七夕大稻埕情人節

浪漫七夕 學姊黃瀞瑩與馬來西亞網紅遊大稻埕

〈台灣錸盛新聞網〉為積極拓展馬來西亞及穆斯林旅遊市場,台北市政府觀傳局局長劉奕霆和台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩,於三日在大稻埕福來許茶樓,與馬來西亞新生代演員Elvina Mohamad,及知名網紅Stephy鄭意文,一同體驗台灣月老的紅線編織,並品嚐月下老人喜愛的甜點,感受七夕情人節的浪漫氛圍。

台北市政府歡迎來自馬來西亞的貴賓們悠遊台北根據交通部觀光局統計,今年馬來西亞1至6月來台旅客為26萬5142人次,高居東南亞國家來台旅客人次第一名,是重要的來台客源。

為讓更多馬來西亞民眾認識「你所未見的台北」,觀光傳播局邀請馬來西亞新生代演員Elvina Mohamad、知名網紅Stephy鄭意文,以及在馬來西亞當地擁有高銷售量的平面與電子媒體《南洋商報》、《Harian Metro大都會日報》、《當今大馬》,及知名穆斯林線上旅行社Halal trip,來台體驗前所未見的台北。

歡迎會中除了介紹台北市觀光亮點、友善的穆斯林旅遊環境之外,也邀請踩線團成員參加大稻埕情人節活動,感受台北情人節的浪漫氛圍,讓團員對接下來幾天的行程充滿興奮與期待。局長與學姐帶著踩線團成員一起DIY,製作有福氣與好運意涵的紅線手環歡迎會中,觀傳局局長劉奕霆特別以茶代酒,代表台北市向馬來西亞的嘉賓們致意。

劉奕霆強調:「台北作為一個國際都會,城市的魅力不斷推陳出新,我們以『你所未見的台北』作為推廣主軸,推出五大人文生活場域,包括城南、艋舺、大稻埕、北投及城北廊帶等五座風格不同的無牆博物館,台北永遠都有新的特色等你去體驗。

台北市觀傳局一直希望能讓台北的觀光體質更健全、更友善,因此這幾年針對台北的餐廳、旅館與公共場所,持續提升穆斯林的友善環境,讓穆斯林朋友不只玩得開心,也玩得放心。

網紅Stephy鄭意文穿著旗袍,在大稻埕體驗道地的茶藝文化劉奕霆進一步指出,根據萬事達卡2019年最新發布的全球穆斯林旅遊指數,台灣首度晉升非伊斯蘭教合作組織最佳旅遊目的地第三名,而台北更是外國旅客來台灣的必遊城市,可知台北已是深受穆斯林青睞的旅遊目的地。

針對穆斯林旅客最關心的飲食及住宿,目前台北市獲得清真友善餐旅認證的業者已達57家,數量居全台之冠。且台北探索館、台北車站、國立故宮博物院、世貿一館等地都設置了祈禱室及淨下設施。

此外,北投健康管理醫院已於七月底獲得穆斯林友善醫療院所認證,故本次也特別安排踩線團進行參訪,體驗本市的友善醫療服務。未來觀傳局也將持續積極輔導旅館業者獲取清真認證,提升台北對穆斯林旅客的接待能量。

網紅Stephy鄭意文與男友在台北101前甜蜜合影,歡迎會特別安排來自馬來西亞的嘉賓們體驗台灣月老文化的紅線編織,以及品嚐月下老人喜愛的甜點。台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩逗趣表示,今天是以愛神維納斯的身分來到現場,為現場貴賓提供戀愛攻略,祝福人人都能覓得吉福良緣。

歡迎會後,馬來西亞踩線團將從大稻埕啟程,體驗精彩的台北行程,今晚也將來到台北最浪漫的約會勝地延平河濱公園,一同欣賞壯觀的大稻埕煙火,享受台北一年一度最受矚目的情人節慶典。期待透過網紅在社群媒體的宣傳,能吸引更多穆斯林來到台北旅遊。

本週結束台北的行程後,Elvina Mohamad及Stephy兩位網紅也將前往台東參加台灣國際熱氣球嘉年華,欣賞各式色彩繽紛的熱氣球升空時,帶來最震撼的視覺饗宴,也體驗台東縣好山好水的樂活城市風采。Elvina_Mohamad表示,她非常喜歡台北的美食,更期待今晚的大稻埕情人節煙火。

Elvina_Mohamad表示,她非常喜歡臺北的美食,更期待大稻埕情人節煙火 ▲Elvina_Mohamad表示,她非常喜歡臺北的美食,更期待大稻埕情人節煙火

台北市政府歡迎來自馬來西亞的貴賓們悠遊臺北 ▲台北市政府歡迎來自馬來西亞的貴賓們悠遊臺北

局長與學姐黃瀞瑩帶著踩線團成員一起DIY,製作有福氣與好運意涵的紅線手環 ▲局長與學姐黃瀞瑩帶著踩線團成員一起DIY,製作有福氣與好運意涵的紅線手環

網紅Stephy鄭意文與男友在臺北101前甜蜜合影 ▲網紅Stephy鄭意文與男友在臺北101前甜蜜合影

聽說按讚留言會變美: