首頁 > 直轄市新聞 > 台北市新聞 > 台北市再補助老舊公寓增設電梯190萬

台北市再補助老舊公寓增設電梯190萬

(台灣錸盛新聞網)台北市政府為改善銀髮族及行動不便者之生活品質以回應高齡友善城市與落實無障礙生活環境,建構無礙、安居之「幸福台北,高齡友善」目標,持續提供6層樓以下老舊公寓增設電梯總工程費50%的補助。今年電梯增設完工再添一例,住戶上下樓層更加便利。

該電梯完工案例位於內湖區大湖山莊街169巷,是棟屋齡31年,10戶之5層樓公寓住宅,因住戶逐漸年邁,對於出門上下樓梯越來越吃力,為提高安全與便利性,並擴大高齡長者活動範圍,於建物原樓梯處前增設外掛電梯,以改善高樓層住戶出入問題、提升居住環境品質。

「大採購也不怕費力搬運,真是開心!」,管委會表示:北市府104年開辦補助老公寓加裝電梯,對住戶來說真是美事一樁,因二、三十年前入住的中青年,現在漸漸地成了老爺爺、老奶奶,對電梯的需求真的是與日俱增,我們社區透過一次次的會議與溝通,10戶終於達成共識著手申請電梯補助,電梯完成後,生活方便許多,現在大家終於不用再辛苦爬樓梯!感謝這次增設電梯補助案中曾經參與及協助此工程的每一位工作夥伴,從開始規劃設計到新設置電梯完成啟用,並順利請領補助款,謝謝您們讓這電梯從無到有!

更新處表示,108年度受理民眾申請增設電梯補助,自108年4月22日至108年12月31日止,補助案額度(包括設計及施工費)提高至新台幣220萬元;如果電梯規格符合台北市通用設計規範,更提高上限至330萬元。

若市民朋友想更瞭解申請補助之詳細內容,可逕向更新處委託之輔導團隊崔媽媽基金會(電話:2365-8140轉233)或更新處(電話:2781-5696轉3158)洽詢,或可上更新處網站http://uro.gov.taipei/〈首頁/熱門查詢/老舊公寓增設電梯補助申請專區下載相關申請文件〉查詢。

此外,民眾如對成立管理委員會有疑問,亦可向本市建管處公寓大廈科(電話:1999轉8388)洽詢辦理。

台北市再補助老舊公寓增設電梯190萬 ▲台北市再補助老舊公寓增設電梯190萬

台北市再補助老舊公寓增設電梯190萬 ▲台北市再補助老舊公寓增設電梯190萬

台北市再補助老舊公寓增設電梯190萬 ▲台北市再補助老舊公寓增設電梯190萬

聽說按讚留言會變美: