首頁 > 直轄市新聞 > 台北市新聞 > 台北市副市長鄧家基:結合跨局處 打造反毒城市

台北市副市長鄧家基:結合跨局處 打造反毒城市

〈台灣錸盛新聞網〉台北市副市長鄧家基於15日出席主持「封城掃毒 全民反毒」記者會,他致詞時說,台北市府分別成立了毒品查緝中心及毒品危害防制中心,就是希望透過從教育面的反毒教育宣導、社會局的輔導等跨局處的合作,共同協立反毒城市。

台北市副市長鄧家基接著說,這兩年以來,台北市警察局長邱豐光全力執行跨界的封城掃毒行動,在查獲行動當中,也查出許多過去沒有查到的新興毒品,這些毒品不僅外包裝接近一般消費者使用的食品,也有不同以往的行銷手法,提醒民眾務必謹慎小心,以防誤食。

台北市副市長鄧家基進一步說到,光是在去年,台北市警察局的封城掃毒行動就查獲了市價約50億,413公斤的毒品。隨著查緝毒品數量提升與黑市價格暴漲,希望未來可以持續藉由掃毒行動抑制毒品流通,減少用毒人以及對社會的傷害與損失。

台北市警察局長邱豐光補充,未來台北市的反毒行動將進入台北市衛生局的毒品危害防制中心、台北市警察局的毒品查緝中心以及地檢署的毒品防制專責組的鐵三角策略。若有毒害的情形,歡迎大家撥打緝毒中心專線02-2393-2393。

台北市副市長鄧家基:結合跨局處 打造反毒城市 ▲台北市副市長鄧家基:結合跨局處 打造反毒城市

聽說按讚留言會變美: