首頁 > 直轄市新聞 > 台北市新聞 > 台北市長柯文哲台北市中正萬華復興計畫

台北市長柯文哲台北市中正萬華復興計畫

〈台灣錸盛新聞網〉八月二十九日晚間台北市政府在龍山國中舉辦「中正萬華復興計畫開講」,由台北市長柯文哲宣示:「新舊並蓄、公私協力、開放政府、全民參與、公開透明」,中正萬華的未來發展由市民決定!續由林欽榮副市長、都發局、捷運局、產發局、工務局及社會局局長接續說明市府政策方向,揭開序幕。

這是台北市政府第三場開講,吸引一千兩百餘名民眾、民意代表及地方團體到場熱情參與活動圓滿落幕。台北市長柯文哲表示,許多城市河岸周邊是都市發展的精華區,透過市場改建,帶動萬華區與河岸的再發展。同時也會尊重城市的發展脈絡,在城市發展及建設的過程,一定會用正直誠信的理念完成對市民的承諾。

台北市副市長林欽榮表示,未來居民希望參與公辦都市更新,市府會成立專案機構來協助推動。另外有關台北市地方文化據點,也會配合市民朋友的建議後續納入計畫來處理。

開講現場有二十五位民意代表及民眾登記發言,市民提到有關公辦都更、公共住宅、萬華車站BOT、捷運萬大線規劃、文化資產等相關問題,市府方面則由市長柯文哲、副市長林欽榮、副市長鄧家基、都發局長林洲民、產發局長林崇傑、捷運局長周禮良、工務局長彭振聲、中正區長林明寬及萬華區長黃國彥等代表回應,民眾反應熱烈。市府強調希望藉由說明會的機會讓市民思考,台北需要一個什麼樣的中正萬華發展未來及方向,並與大家共同討論決定。

台北市長柯文哲特別強調,儘管目前已經有規劃方案,但不限於此,未來將建立公民參與式預算,與地方民眾的溝通才是最重要的,並將建立一個讓市民可以信任的政府,讓公務員可以有安心執行任務的環境,重拾人民對市府的信任。有關今日中正萬華開講成果豐碩,相關建議將完整紀錄,並持續累積市民意見,以作為市府思索中正萬華復興計畫下一步的基礎,共創中正萬華的榮景。 更多有關八月二十九日「中正萬華復興計畫」戶外開講訊息,請洽台北市都市更新處曾先生: 02-2321-5696 轉2928。

台北市長柯文哲台北市中正萬華復興計畫 ▲台北市長柯文哲台北市中正萬華復興計畫

台北市長柯文哲台北市中正萬華復興計畫 ▲台北市長柯文哲台北市中正萬華復興計畫

台北市長柯文哲台北市中正萬華復興計畫 ▲台北市長柯文哲台北市中正萬華復興計畫

聽說按讚留言會變美: