首頁 > 直轄市新聞 > 台北市新聞 > 台北市自105年度起將辦理4歲幼兒就讀私立幼兒園補助方案

台北市自105年度起將辦理4歲幼兒就讀私立幼兒園補助方案

〈台灣錸盛新聞網〉台北市為降低公私立幼兒園學費差距,將自105年度起,開辦四歲幼兒就讀私立幼兒園補助方案,凡設籍台北市並就讀北市私立幼兒園幼兒,每學期可請領2543元補助,含現行每月2500元之育兒津貼,補助後每半年領取補助額度將與目前五歲就讀私立幼兒園大班幼兒相同(每學期17543元),預計將有一萬一千名幼兒受惠。

台北市教育局局長湯志民表示,目前助妳好孕一五歲幼兒就學補助每年編列1。7億元預算,每學期約補助一萬六千人次,未來增加四歲就讀私立幼兒園補助後,約需增加六千萬元預算。

另為使補助方案能順利於105年度施行,教育局刻正修正「台北市幼兒就讀幼兒園補助辦法」,以提供補助法源;同時將委請中央協助於現行全國幼生管理系統增加建置四歲補助審核功能,以提供幼兒園建檔造冊之用。

台北市自105年度起將辦理4歲幼兒就讀私立幼兒園補助方案 ▲台北市自105年度起將辦理4歲幼兒就讀私立幼兒園補助方案

聽說按讚留言會變美: