首頁 > 直轄市新聞 > 台北市新聞 > 台北市北投圖書館 入選世界十大最酷綠建築

台北市北投圖書館 入選世界十大最酷綠建築

台北市北投圖書館 入選世界十大最酷綠建築

〈台灣錸盛新聞網〉國外旅遊網站「WHEN ON EARTH」選出全世界最酷的10大綠建築,台北市立圖書館北投分館名列其中,北投分館103年4月由CNN選為「Step inside 27 fascinating libraries」,同年10月更獲得國家建築金獎文化教育類金獅獎,更早也曾被美國Flavorwire.com網站評選為「全球最美25座公立圖書館」之一。北投分館透過建築之美,讓全世界看見台灣!

台北市立圖書館北投分館表示九十五年十一月十七日北投分館以嶄新的綠建築樣貌,重新對外服務,更是全台第一座鑽石級綠建築標章的圖書館,「綠建築九項指標」充分運用於館舍中,透過建築物本身的綠化節能、雨水回收及節水、採集大量自然光、高低窗設計、屋頂太陽能板、基地透水等措施,並巧妙地向自然借景,為愛書人提供一個親近自然、閱讀自然的另類閱讀基地。

台北市立圖書館北投分館不僅提供民眾環境教育,更兼具綠色學習中心及資訊知識傳遞的角色。北投分館每月平均到館使用的民眾超過五萬五千人次,外借的圖書約有兩萬兩千多冊,歡迎民眾走進這座全世界最酷的十大綠建築,感受不一樣的閱讀氛圍。

台北市北投圖書館 入選世界十大最酷綠建築 ▲台北市北投圖書館 入選世界十大最酷綠建築

台北市北投圖書館 入選世界十大最酷綠建築 ▲台北市北投圖書館 入選世界十大最酷綠建築

聽說按讚留言會變美: