首頁 > 直轄市新聞 > 台南市新聞 > 台南市長黃偉哲:台南急難紓困案已核准1萬7236件

台南市長黃偉哲:台南急難紓困案已核准1萬7236件

〈錸盛新聞網〉台南市長黃偉哲26日在新冠肺炎一級指揮中心第十三次會議中表示,連日零確診是值得開心的事情,但守好防線與振興經濟是目前最要緊的兩項工作。

台南市長黃偉哲表示,酒店舞廳等營業場所開放營業、開放學校畢業旅行,國內的經濟活動即將逐步鬆綁,為守住防疫成果,各項防疫措施仍須謹慎小心、滴水不漏;產業紓困及振興措施,亦應加緊腳步辦理以協助民眾及各產業站穩腳步,同心度過疫情的下半場。

黃偉哲表示,目前為止本土都是零確診,這結果顯示即便有境外移入的病例,也因隔離及檢疫工作做得妥善,所以沒有把病毒傳播出去,所以也請主責單位落實居家隔離及檢疫的查察,確實掌握隔離者的行蹤,避免隔離者到處亂跑,務必守住防線。

此外,疫情趨緩,許多舞廳酒店開始營業,請主管單位對於該查察的防疫措施,如實名制管理,都應安排人力嚴加查察,被查到不合格的該罰就罰、該停業就停業,絕不寬貸。

另有關日前已宣布開放跨縣市畢業旅行,基於防疫安全考量,畢旅地點將優先選擇已宣布開放畢旅的縣市,除了台南市,還有基隆市、台北市、桃園市、新竹縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣及台東縣,希望各校要謹守防疫注意事項,在兼顧防疫安全下,留給學子美好的回憶。

副市長王時思表示,各項紓困措施陸續進行中,請主責單位全力協助將資訊完整公開給民眾了解,全球的疫情越晚結束,經濟就越晚恢復,各單位也應盡早思考並規劃相應措施,務必將疫情所引發的經濟傷害降到最低。

因應疫情急難紓困方案截至109年5月25日下午4時止,台南市受理案件數總計3萬4051件,核定通過件數為1萬7236件,累積核定金額為1億9528萬5000元。

台南市長黃偉哲:台南急難紓困案已核准1萬7236件 ▲台南市長黃偉哲:台南急難紓困案已核准1萬7236件

聽說按讚留言會變美: