首頁 > 直轄市新聞 > 台中市新聞 > 亞錦賽棒球台中開打,今晚中華台北出戰香港

亞錦賽棒球台中開打,今晚中華台北出戰香港

▲亞錦賽棒球10月14日台中開打,旅美好手投入集訓

〈錸盛新聞網〉第29屆亞洲棒球錦標賽,於明14日起至20日在台中洲際棒球場盛大登場,這次亞錦賽中取得前2名的隊伍,將取得2020東京奧運「6搶1資格賽」參賽門票。14日晚首場將由地主中華台北出戰香港,歡迎民眾踴躍進場觀賽,為中華隊加油!

台中市運動局表示,每2年舉辦一次的亞洲棒球錦標賽由亞洲棒球總會主辦,並由亞洲各國輪流承辦,自1954年起已邁入第29屆,而台中市今年已是第4度迎來這場亞洲棒球盛事,這次有日本、中國、韓國、香港、菲律賓、巴基斯坦、斯里蘭卡以及地主中華台北共8隊參賽,歡迎各地選手到來,也鼓勵市民朋友進場觀賞。

台中市運動局強調,明年為2020東京奧運年,棒球項目在睽違12年後重返奧運賽場,這次亞錦賽是擠進東京奧運窄門的管道之一,在賽事中取得前2名的隊伍(已有保留權的主辦國日本除外),將取得明年3月前進奧運「6搶1資格賽」的參賽門票。今晚中華台北出戰香港,歡迎民眾進場為中華隊加油。詳情請上中華民國棒球協會官網查詢。

亞錦賽記者會,中華民國協會秘書長林宗成、亞洲棒球總會秘書長同時也是台灣體育運動大學校長林華韋、台中市運動局長李昱叡共同勉勵各隊選手全力以赴,而我國代表隊總教練李盈南和選手代表吳昇峰也有信心地說,獎牌一定會留在台灣,中華隊上下一心將全力奪勝。

台中市運動局指出,亞錦賽後,洲際棒球場11月將緊接舉辦世界12強棒球錦標賽台灣區預賽,而洲際棒球場同時也是中信兄弟隊的主場,日前舉行傳奇球員「恰恰」彭政閔的引退儀式,打破中職史上入場人數的紀錄。

台中市棒球運動蓬勃發展,除有學校校隊、成人業餘隊,還有與市府共同在地經營的職棒隊伍中信兄弟,台中市政府將持續推動棒球運動,將台中打造為陽光運動城市。

亞錦賽棒球記者會-中華民國協會秘書長林宗成-左一-亞洲棒球總會秘書長同時也是台灣體育運動大學校長林華韋-左三-市府運動局長李昱叡-左二-共同勉勵各隊選手全力以赴 ▲亞錦賽棒球記者會-中華民國協會秘書長林宗成-左一-亞洲棒球總會秘書長同時也是台灣體育運動大學校長林華韋-左三-市府運動局長李昱叡-左二-共同勉勵各隊選手全力以赴

聽說按讚留言會變美: