首頁 > 直轄市新聞 > 台中市新聞 > 台中市長盧秀燕:豐原轉運中心讓回家的路更便利

台中市長盧秀燕:豐原轉運中心讓回家的路更便利

〈錸盛新聞網〉繼「豐富專案」日前開工後,豐原轉運中心7日也動土,工程投入7。33億元經費興建地下2層、地上5層多目標使用建築,並規畫有行人車輛分流動線,預計110年12月完工。

「說不如行動、計畫不如開工!」台中市長盧秀燕表示,未來豐原轉運中心可與豐原火車站無縫接軌,讓民眾回家的路更便利,豐原也將成為山城地區的交通樞紐,帶動人潮與經濟發展。

台中市長盧秀燕指出,豐原、東勢、石岡、新社、和平、后里、神岡等地區民眾等待已久的豐原轉運中心今日開工,這棟多功能建築物,除平面層設置預估8席上下客月台外,2樓規劃商場、地上3至5樓及地下2層作為停車場使用,預計可停放汽車301席、機車849席。

「建設是為了更好的未來!」台中市長盧秀燕強調,今年6月位於豐富專案內、總經費約4億多的豐原國民運動中心開始動工,再加上豐原轉運中心,新市府上任不到1年已投資豐原地區至少10多億元,未來會持續投資建設,讓豐原地區好交通、好發展、好生活。

台中市交通局長葉昭甫表示,豐原轉運中心基地位於台鐵豐原東站出口處,面積約有1公頃,市府將轉運中心結合商業及停車場進行開發,是繼台中火車站轉運中心後,配合鐵路高架化以及大眾運輸路網區域規劃,所發展的第2個轉運中心,未來豐原地區的大眾運輸服務將更便利。

台中市交通局長葉昭甫說明,豐原轉運中心建築結合鐵路及山洞意象設計,1樓轉運中心規劃為挑高、穿透性廣場,由於原基地具高低落差,市府透過緩坡設計,便利旅客進出,而與豐原車站串連的東仁街也規劃為全人廣場,建物也預留結構供未來向上增建使用空間,滿足周邊停車需求,此外,現有豐勢路側公車候車亭將原地保留,施工期間將維持營運狀態。

當日動土典禮,除盧市長外,台中市議員張瀞分、陳本添、冉齡軒、交通部公路總局第二區養護工程處處長劉世桐、台中市交通局長葉昭甫、經發局長張峯源、都發局長黃文彬、市府顧問李允傑、豐原區長徐照山、立委江啟臣、市議員王朝坤、陳清龍服務處代表及多位地方里長到場,祈求工程順利、如期如質完工。

山城發展再邁一步!豐原轉運中心動土 ▲山城發展再邁一步!豐原轉運中心動土

聽說按讚留言會變美: