首頁 > 直轄市新聞 > 台中市新聞 > 港女來台探望女兒迷路,台中警挨家挨戶詢問助返家

港女來台探望女兒迷路,台中警挨家挨戶詢問助返家

〈錸盛新聞網〉台中市警察局第四分局春社派出所員警日前擔服備勤勤務,9月30日晚間6點30分許接獲報案,南屯區嶺東路上有一名香港籍梁姓婦人表示不知如何返家,請員警協助。

員警獲報到場,梁女表示她外出運動,因迷失方向忘記如何回家,因她只記得部分地址,員警騎乘機車載著她,依照她提供的資訊,挨家挨戶尋找,過了半小時,就找到她的住處,梁女的女兒早已守候門外,一看到母親竟乘坐警用機車返家,感到訝異,非常感激員警積極的協助。

經員警瞭解,梁女此次來台係探望嫁來台灣的女兒,約停留10天,因女兒載孫子去補習,她獨自去附近公園運動,本以為女兒已經帶她走了好幾次,應該是不會迷路,沒想到越走越覺得不對勁,怎麼街景都沒看過,於是趕緊原路折返,向路過民眾求助,員警獲報到場協助。

因梁女只記得住家部分地址為「某路某號」,正確地址是「某路某巷某號」,多虧細心又耐心的員警載她挨家挨戶尋找,順利讓她返家。

港女來台探望女兒迷路,台中警挨家挨戶詢問助返家 ▲港女來台探望女兒迷路,台中警挨家挨戶詢問助返家

聽說按讚留言會變美: