首頁 > 直轄市新聞 > 台中市新聞 > 台中市職業總工會慶雙十,市府:繼續做勞工朋友後盾

台中市職業總工會慶雙十,市府:繼續做勞工朋友後盾

〈錸盛新聞網〉慶祝國慶日雙十節,台中市職業總工會5日提前在台中公園,舉辦「108年慶雙十園遊會」,台中市勞工局專門委員陳小菲代表市長盧秀燕出席致意,她表示,感謝職業總工會長期持續協助市府各項政策推動宣導,市府與工會共同攜手,成為勞工朋友最堅強的後盾。

陳專委強調,勞工是台中市最重要的資產,也是創造經濟利潤的最大功臣,奠定台中市的經濟發展與繁榮,市府積極向勞工朋友請益,傾聽勞工聲音,同時努力為勞工朋友們建構良好的就業機會、打造友善的勞動環境。

台中市職業總工會理事長陳凱茂表示,總工會自106年起配合中市府照顧基層勞工、保障勞工權益政策,協助職業工會辦理勞工健康檢查,優先補助易發生職災及從事高風險工作的職業工會會員,預防勞工因職業或長時間工作造成慢性疾病等,加強勞工身心健康,提升工作效能。

台中市職業總工會慶雙十,市府:繼續做勞工朋友後盾 ▲台中市職業總工會慶雙十,市府:繼續做勞工朋友後盾

聽說按讚留言會變美: