首頁 > 直轄市新聞 > 新北市新聞 > 新北市封城?市長侯友宜:做最壞打算

新北市封城?市長侯友宜:做最壞打算

▲新北市4/20兵推封城,侯友宜:做最壞打算

〈錸盛頭條新聞〉新北市府14日早上召開嚴重特殊傳染性肺炎疫情第40次應變會議。截至13日止,新北市居家檢疫人數為2536人,呈現緩降趨勢;新北市長侯友宜表示,各單位仍不能掉以輕心,市府團隊必須「做最壞的打算、最好的準備」,預計在4月20日辦理兵棋推演,檢討各單位防疫作為,全力防堵疫情破口。

截至13日止,新北市累積確診共88例。新北市長侯友宜表示,雖然目前新北市的疫情趨於穩定,但全國388例中仍有22例為無症狀者,且全球疫情並未舒緩,各單位仍須戒慎恐懼。他再三強調「防疫工作只有過而無不及!」,責成各局處以《全民防衛總動員法》為基礎,事先做好動員準備階段,進行人員、物資盤點,為疫情做好最壞的打算。

新北市長侯友宜說,疫情一旦出現破口,絕對不是一時能掌握的。他也盼這些計畫「備而不用」,但各單位必須透過兵棋推演的過程,更清楚自己的角色及熟悉彼此如何協調;未來疫情若真的升溫,需要有更進一步的作為時,才能快速、靈活的因應變局。

新北市封城?市長侯友宜:做最壞打算 ▲新北市封城?市長侯友宜:做最壞打算

聽說按讚留言會變美: