首頁 > 直轄市新聞 > 新北市新聞 > 五股垃圾山螢光秘境-春遊螢河花火季

五股垃圾山螢光秘境-春遊螢河花火季

〈錸盛新聞網〉說到春天,最讓人期待的當然就是賞螢了!每年一到春季都有成群遊客蜂擁至陽明山、奧萬大等景點賞螢,但大家知道除了這些知名景點外,其實新北市也有好地方可以賞螢!位於新北市五股區的「準休閒農場」即將在4月為大家推出春季賞螢套餐,喜歡螢火蟲的朋友們可要把握機會!

準休閒農場是新北市五股區唯一一家合法休閒農場,園主李良祺先生表示希望生活在都會區的大家也能與自然親近,因此場內設有蘭花園、瀑布、生態池與生態步道等設施,讓遊客盡情徜徉在花香與蟲鳴中,這裡也設有蝴蝶館、自然館、生態館及可愛動物區,並有專人提供生態教育,對生態有興趣的朋友也可以來這裡參加導覽。

此外農場也規劃DIY體驗區,提供彩繪盆栽、彩繪風箏、拓印環保袋等手作活動,還可以在水池邊享受刺激的釣螯蝦體驗,以及用農場特調泡泡水吹出超大七彩泡泡,不論是想當網美還是想來趟親子同樂,都值得到準休閒農場一遊。

準休閒農場長期致力於螢火蟲復育,今年度螢火蟲培育情況非常良好,總共孵化超過10萬隻幼蟲,因此準休閒農場特別在螢火蟲季為大家準備了「2020年準休閒農場春季賞螢活動--螢河之花火季」,活動時間為109年4月18日至6月7日的周六及周日,每人票價250元,包含螢火蟲生態解說及室內、室外賞螢等遊程,三五好友可以一起結伴賞螢,認識螢火蟲生態,豐富行程保證物超所值!

目前準休閒農場更與麗京棧酒店合作,入住免費送園區門票,想在2020年春季搶先體驗萬螢共舞的朋友們千萬別錯過了!另外園主李良祺先生也呼籲遊客都要戴口罩,農場也備有體溫計及酒精,入園前都要經過體溫量測及酒精消毒才能進入園區,確保所有遊客都能快樂出門,平安回家。

新北市農業局表示,準休閒農場位於五股垃圾山專案範圍內,配合市政府政策推動生態復育及食農教育,為五股帶來新氣象。新北市目前共有12家休閒農場,分佈於五股、淡水、三芝及金山等區,每家農場都各有特色,相關資訊可上「農業易遊網」查詢,歡迎大家到新北市的休閒農場一日遊,體驗自然生態的同時也能強身健體。

五股垃圾山螢光秘境-春遊螢河花火季 ▲五股垃圾山螢光秘境-春遊螢河花火季

五股垃圾山螢光秘境-春遊螢河花火季 ▲五股垃圾山螢光秘境-春遊螢河花火季

聽說按讚留言會變美: