首頁 > 直轄市新聞 > 新北市新聞 > 新北市失業勞工子女就學補助新制上路

新北市失業勞工子女就學補助新制上路

〈錸盛新聞網〉108學年度第1學期起,獲勞動部「失業勞工子女就學補助」的新北失業者,可再向新北市勞工局申請「失業勞工子女生活扶助」差額補助,就讀私立大專院校的失業勞工子女,補助金額最高3萬5800元。提醒尚未通過勞動部核准補助的民眾,10月14日前應向勞動部提出申請。

新北市勞工局長陳瑞嘉表示,配合勞動部提高失業勞工子女就學補助金額措施,新北已修正「失業勞工子女生活扶助補助要點」,調整補助金額,改採「差額補助」。未來依「全國軍公教員工待遇支給要點」子女教育補助標準,就讀私立大專院校的失業勞工子女,勞動部補助2萬4000元後,新北再補助1萬1800元。就讀公立大專院校者,因勞動部補助金額與軍公教人員子女教育補助相同,將不再提供差額補助。

新北市勞工局表示,勞動部失業子女就學補助申請將於10月14日截止,提醒申請人應於期限內辦理,持勞動部審核結果通知單影本者,僅須再填具申請書、領據及金融機構證明,即可向勞工局申請差額補助。

首次生活扶助補助預定於12月底公告申請期間,每年上、下學期各辦理1次。設籍新北市4個月以上,子女就讀國內私立大專校院,且通過勞動部核准補助的非自願離職失業勞工,失業期間達1個月以上並經核付失業給付者,可於明年1月提出申請。

相關簡章及申請書於108年12月底,可至新北市政府行政大樓1樓東西側服務台、勞工局、各區公所及新北市境內辦理失業認定之公立就業服務站免費索取,或至勞工局「新北勞動雲網站」,點選「服務資訊」-「勞工福利」-「失業勞工子女生活扶助補助」下載。如有任何疑問,請撥29603456分機6312許先生洽詢。

新北失業勞工子女差額補助 ▲新北失業勞工子女差額補助

聽說按讚留言會變美: