首頁 > 直轄市新聞 > 新北市新聞 > 新北市社區大學20周年 侯友宜化身老師推廣終身教育

新北市社區大學20周年 侯友宜化身老師推廣終身教育

▲新北市社區大學20周年 侯友宜化身老師開講

〈錸盛新聞網〉新北社區大學歡慶20周年,慶祝活動2日至10日於新北市政府1樓登場。新北市長侯友宜2日特別化身「侯老師」,在改造成社大教室的市府1樓大廳講授「侯Sir的第二人生」,與學員分享他「從警轉政」的心路歷程與領導哲學,期盼透過分享互動的過程,進一步推廣社大終身教育的理念。

新北市長侯友宜表示,新北市重視終身學習,從民國88年設置社區大學至今已有13所社大,學生人數多達5萬人,是全國社大辦得最多最好的縣市,尤其自9月起新北市29區將區區有社大學習點,是新北社大重要的發展里程碑。

課堂分享中,新北市長侯友宜提到,他的人生歷程是由偶然與必然堆疊起來的,以前小時候家境不是太好,為了貼補家用,加上對俠義小說中的除暴安良有股憧憬,於是走上警校這條路;在警校學習到國家、正義與榮譽三項原則,從此成為他心目中最重要的價值。他強調,即便是現在擔任市長,始終把國家擺在第一優先,未來也將秉持民眾福祉第一的信念,持續努力為市民打造更好的生活。

新北社區大學20周年慶祝活動,以「咱的社大、咱的新北市」為主題,規劃「安、居、樂、業、共、好」六大主題展區,呈現社大在「河川流域巡守」、「綠色生活推動」、「在地知識學習」、「人文技藝傳承」、「公民參與節電」、「弱勢族群關懷」六大面向的成果。

活動現場也展出「新北社大20周年回顧」,重現88年草創時一個肥皂箱、大聲公宣揚社大理念的場景,以及20年來的社大發展地圖及13所社大的在地特色課程成果。現場除設有拍照體驗區讓民眾感受,另運用VR科技,邀民眾共同想像未來新北市社大的願景。民眾只要於活動期間看完主題展並至西側服務台答對問題,還可參與抽獎活動。

新北市教育局表示,即日起到年底還將陸續推出「二部曲—新北社大20厝邊小旅行」,以14條免費在地走讀路線,帶民眾認識地方小故事;「三部曲—新北社大20逗陣來讀冊」,將社大書車開至新北市29區,邀請民眾一起上課讀好書,讓社大學習遍地開花。

新北市社區大學20周年 侯友宜特別化身侯老師 ▲新北市社區大學20周年 侯友宜特別化身侯老師

新北市長侯友宜特別化身侯老師 開放學員提問,互動 ▲新北市長侯友宜特別化身侯老師 開放學員提問,互動

新北市從民國88年設置社區大學 ▲新北市從民國88年設置社區大學

新北市社區大學20周年慶祝活動 ▲新北市社區大學20周年慶祝活動

聽說按讚留言會變美: