首頁 > 直轄市新聞 > 新北市新聞 > 首座污水處理結合景觀綠地 新北市長朱立倫視察

首座污水處理結合景觀綠地 新北市長朱立倫視察

〈台灣錸盛新聞網〉新北市長朱立倫12日至鶯歌區視察三鶯水資源回收中心工程進度,朱市長表示,希望三鶯水資源回收中心完成後,除處理三峽與鶯歌地區的污水之外,也能提供更多公園綠地,讓民眾了解水資源回收處理也能與大自然景觀共存。

新北市水利局簡報表示,為處理三峽區及鶯歌區民眾日常生活用水之污水,斥資11億元於三鶯新生地興建三鶯水資源回收中心,每日可處理28000噸的生活污水,並提供民眾次級用水,提昇三峽區及鶯歌區地區居住環境衛生、改善大漢溪河川水質,達到水資源回收再利用。

新北市長朱立倫聽取簡報後裁示,首先,三鶯水資源回收中心的地面景觀必須與三鶯藝術村等周邊設施結合,一方面進行三鶯地區的污水處理服務,另一方面也提供地區民眾更多的休憩空間;其次,他也要求三鶯地區的公共污水下水道接管進度必須加速進行,以提升新北市整體的接管普及 率;最後,他勉勵同仁繼續努力,讓整體工程能在7月底如期完成。

新北市水利局說明,三鶯水資源回收中心為全國第一座結合多元綠地景觀與污水處理設施地下化的公園化水資源回收中心,工程於103年10月開工,預計將於106年7月底完工。

首座污水處理結合景觀綠地 新北市長朱立倫視察 ▲首座污水處理結合景觀綠地 新北市長朱立倫視察

聽說按讚留言會變美: