首頁 > 直轄市新聞 > 新北市新聞 > 新北板橋435藝文特區進駐藝術家顏勤個展「拾貳」

新北板橋435藝文特區進駐藝術家顏勤個展「拾貳」

〈台灣錸盛新聞網〉當藝術家進到了紀律、只許向前不許失敗的肅穆營區後,會如何以其獨到的視角,用創作描繪軍中生活的點點滴滴呢?從4月15日起,進駐藝術家顏勤個展「拾貳」將在板橋435藝文特區精彩呈現,歡迎市民朋友前來感受顏勤以版畫、現成物等複合媒材重現獨一無二的軍旅回憶!

當兵,對於許多已服役或正在服役的人來說,絕對是生命歷程中一段特別的片段,本次展覽「拾貳」即是顏勤利用版畫與多種媒材創作出12幅作品,來描述他這12天獨一無二的軍旅生活。像是作品《D1─違禁品》,以集合地點台北車站為背景,下方則是被當作違禁品查收的美工刀,其它的作品中也忠實呈現了軍營中的生活經驗如餐盤、床鋪與日用品等等。他也曾因為被長官指派去彩繪司令台,而錯失了一生中可能唯一一次操作槍械的機會,如此特殊的經驗則成了作品《消失的T91》的創作來源。

顏勤個展「拾貳」將於4月15日至4月30日,在板橋435藝文特區萬板館展出,新北市文化局邀請市民朋友一起來欣賞,藝術家如何用其別出心裁的表現手法敘述他獨一無二的軍旅回憶!活動詳情請上板橋435藝文特區官網或板橋435藝文特區臉書粉絲專頁查詢。

新北板橋435藝文特區進駐藝術家顏勤個展「拾貳」 ▲新北板橋435藝文特區進駐藝術家顏勤個展「拾貳」

聽說按讚留言會變美: