首頁 > 直轄市新聞 > 新北市新聞 > 2017新北市萬金石馬拉松博覽會EXPO特展 VR實境體驗

2017新北市萬金石馬拉松博覽會EXPO特展 VR實境體驗

〈台灣錸盛新聞網〉2017新北市萬金石馬拉松超越銅標邁向銀標,今年首次辦理馬拉松博覽會,並於21日在新北市政府舉辦EXPO特展揭幕式,由新北市教育局長林奕華帶領跑者揭開序幕,會中並發表萬金石博覽會限定版跑衣,邀請台灣越野達人鄧維富、抗癌鬥士馬拉松選手吳珍珠,及萬金石馬拉松官方配速員速哥Kevin等三位知名跑者分享自己的跑步哲學。

新北市教育局長林奕華表示,新北市萬金石馬拉松已連續3年榮獲IAAF銅標籤認證,受到國際田徑總會的肯定,今年將向銀標的高品質賽事邁進,新北市這幾年不僅致力全民運動發展,更不斷精進萬金石賽事品質並藉由全程的賽道交通管制確保跑者安全,同時也提升新北市在國際觀光旅遊的知名度,努力將新北推向國際。

新北市萬金石馬拉松博覽會EXPO特展,為跑者紀錄腳下的軌跡,從2003年在金山僅有4000人的金山馬拉松,經過14年蛻變成國內外萬人爭相報名的國際大型賽事,大家一同見證了跑者的一小步是台灣的一大步,未來,更將邁向銀標認證!此外,在3月17日到19日也將在新北市民廣場舉辦萬金石馬拉松博覽會,歡迎所有市民及國內外跑者一同參與!

新北市體育處表示,新北市萬金石馬拉松博覽會EXPO特展,帶大家回首2003至2016年賽事的經典衝線畫面與事蹟,不能到場參加的跑者及民眾也不必失望,大會貼心的加入環景實境及VR虛擬實境互動科技VIVE,以跑者的視角體驗新北市萬金石的風景。

2017新北市萬金石馬拉松博覽會EXPO特展 VR實境體驗 ▲2017新北市萬金石馬拉松博覽會EXPO特展 VR實境體驗

聽說按讚留言會變美: