首頁 > 直轄市新聞 > 新北市新聞 > 新北市鶯歌陶瓷博物館「台灣陶藝駐村計畫」申請人數破新高

新北市鶯歌陶瓷博物館「台灣陶藝駐村計畫」申請人數破新高

〈台灣錸盛新聞網〉新北市鶯歌陶瓷博物館自2009年起,開放「台灣陶藝駐村計畫」申請至今已經第七年,申請人數屢創新高,今年有上百位的全球陶藝家報名,他們將爭取八個駐村名額,是有史以來競爭最激烈的一年。

新北市文化局所屬鶯歌陶瓷博物館開放駐村以來,已有四十五位駐村陶藝家來訪,今年申請者來自全球五大洲三十五國、總申請人數高達一百一十三位!其中,中國大陸籍的洪張良才十九歲,為歷年最年輕者;印度籍的Jag Mehta高齡八十一歲,同時也是歷年最年長的申請者。

另外,今年也增加不少從未申請台灣駐村計畫的外籍陶藝家,例如,巴基斯坦、印尼、白俄羅斯、捷克、荷蘭、葡萄牙、尚比亞及喀麥隆等,由此可見,台灣陶藝享譽國際,駐村計畫炙手可熱。今年的評選會將在近期舉辦,預計九月十五日公告入選名單,敬請期待入選的陶藝家在新北市鶯歌陶瓷博物館的國際駐村研習中心與大家面對面交流!詳細的駐村資訊可上鶯歌陶瓷博物館官方網站查詢,或電洽02-86772727分機714鍾小姐。

新北市鶯歌陶瓷博物館館長陳春蘭表示,「台灣陶藝駐村計畫」除了提供具有良好的創作空間及精良的設備外,也提供住宿及補助生活津貼,同時創作的作品也有機會在陶博館販售,優渥的駐村條件全球最夯。對於國人來說,遠道而來的陶藝家不僅帶來他們特殊的陶瓷創作技藝,更與在地陶藝家、大眾面對面交流,另外,也留下他們創作的公共藝術品,為鶯歌增添多國的文化氣息,推薦大家到陶博館時,要緩下腳步欣賞他們的作品。

新北市鶯歌陶瓷博物館「台灣陶藝駐村計畫」申請人數破新高 ▲新北市鶯歌陶瓷博物館「台灣陶藝駐村計畫」申請人數破新高

新北市鶯歌陶瓷博物館「台灣陶藝駐村計畫」申請人數破新高 ▲新北市鶯歌陶瓷博物館「台灣陶藝駐村計畫」申請人數破新高

聽說按讚留言會變美: