首頁 > 直轄市新聞 > 新北市新聞 > 新北市動產新創舉 新北市幸福小站物資媒合送溫情

新北市動產新創舉 新北市幸福小站物資媒合送溫情

〈台灣錸盛新聞網〉為促進市有財產利用及協助弱勢,新北市財政局與環境保護局合作,於104年開始將各機關已報廢財產,透過新北市幸福小站平台媒合,將物資免費且即時的提供予需要幫助的民眾。

新北市財政局長呂衛青表示,以往各機關學校對於已報廢動產多採惜物網拍賣或直接以廢棄回收方式處理,經實地了解,部分報廢品仍具有一定使用功能,為充分利用可用物資暨落實環境保護工作,經財政局與環保局洽商後,雙方合作透過幸福小站將已報廢市有財產,提供予需要協助的民眾,增加幸福小站物資來源及增加已報廢市有動產之處理管道,讓二手物資有了新生命,同時也溫暖了社會的角落。

新北市環保局目前推行的幸福小站,是將民眾家中的餘裕物資再利用,將堪用物資免費提供予經輔導認可之弱勢及失業家庭、清寒學童、火災受災戶及需救助原住民等對象。截至104年3月止為8357件堪用物資找到新家,已成功改善 1091戶需要救助者家庭境況,對於協助弱勢已有相當成果。新北市財政局表示,市有報廢動產自104年起透過幸福小站媒合,希望能將市有財產之利用發揮到極限。

新北市動產新創舉 新北市幸福小站物資媒合送溫情 ▲新北市動產新創舉 新北市幸福小站物資媒合送溫情

聽說按讚留言會變美: