首頁 > 直轄市新聞 > 高雄市新聞 > 高雄市工務局推動智慧健康宅,減緩病毒滋生

高雄市工務局推動智慧健康宅,減緩病毒滋生

〈錸盛新聞網〉依據醫學報導指出,空氣中的病毒和細菌在密閉空間的孳生速度遠大於開放空間,居家保持空氣流通及室內空氣品質更顯得重要。高雄市政府「智慧建築-智慧住宅南部展示區」引進新的全熱交換器智慧監控系統,可以過濾減緩病毒滋生,打造「呼吸健康、健康呼吸」的智慧健康宅,守護大家的健康。

高雄市工務局表示,市府四維行政中心1樓設置的「智慧建築-智慧住宅南部展示區」模擬居家空間,引進新的全熱交換器智慧監控系統,能夠移除髒空氣,減輕空調負載及降低疾病傳染風險,讓呼出的二氧化碳、空氣中的汙染物質(如:粉塵、EDCs等)及室內裝潢產生揮發性有機化合物(如:TVOC、甲醛等),亦可藉由全熱交換器排出,改善室內空氣品質。

另高雄市工務局亦邀請廠商於「動態展示區」展示最新的空氣品質智慧監控系統,可監控並記錄多項空氣品質數據,並連動智控新風機過濾室內空氣品質PM2.5引進新鮮空氣,讓病毒與細菌不在室內空間大量繁殖與孳生,降低細菌、病毒、二氧化碳及有害氣體濃度,打造溫度與濕度平衡的智慧健康宅。

有興趣之民眾與團體可上高雄市工務局建築管理處網頁查詢相關資訊,或電洽該局建築管理處承辦呂小姐(07-3368333分機2430)或劉先生(分機2428)。

高雄市工務局推動智慧健康宅,減緩病毒滋生 ▲高雄市工務局推動智慧健康宅,減緩病毒滋生

聽說按讚留言會變美: