首頁 > 直轄市新聞 > 高雄市新聞 > 高雄愛河耶誕夜水舞,副市長李四川19日搶先看

高雄愛河耶誕夜水舞,副市長李四川19日搶先看

▲ 高雄觀光新亮點 耶誕夜到愛河看水舞

〈錸盛新聞網〉愛河再添觀光新亮點,12月24日耶誕夜起每晚正式推出精彩水舞秀展演,高雄市副市長李四川19日前往視察,他邀請民眾除了到中央公園追光季活動,也能到愛河來欣賞水舞,搭配炫彩燈光與音效,兼具視覺及聽覺的雙重饗宴。

李四川表示,這項噴泉工程是目前國內最複雜的噴頭,加上愛河有海水,防鏽設備也不一樣,將在平安夜正式啟用,帶動愛河週邊觀光事業。

高雄市觀光局長邱俊龍表示,明年燈會也將藉由環保的水舞展演,取代煙火施放。2019愛河水舞共計492個噴頭,總長度達120公尺,交織出國際級創新的水之藝術場景。從108年12月24日耶誕夜起開始展演,至109年3月23日為止,點亮愛河。平日每晚7時至9時每小時、假日每晚6時30分到9時每半小時,皆有水舞展演,每首曲目演出約5分鐘。

此外,配合愛河音樂水舞秀開幕,將於12月24日耶誕夜晚間6點半在電影圖書館前廣場推出耶誕主題表演,邀請天主教玫瑰堂唱詩班的報佳音聖歌禮讚、樹德家商與龍華國中的歡樂耶誕主題趴勁歌熱舞,以及吉他情歌演唱,廣場兩旁還有三輪餐車的「耶誕市集」,包括窯烤披薩、美式漢堡、雞蛋糕、手燒仙貝、咖啡飲品、古巴三明治、唐揚炸物等,讓前來觀賞愛河水舞民眾,也能順道享用美食,共度浪漫耶誕。

高雄愛河耶誕夜水舞,副市長李四川19日搶先看 ▲高雄愛河耶誕夜水舞,副市長李四川19日搶先看

高雄愛河耶誕夜水舞,副市長李四川19日搶先看 ▲高雄愛河耶誕夜水舞,副市長李四川19日搶先看

聽說按讚留言會變美: