首頁 > 直轄市新聞 > 高雄市新聞 > 第四屆台灣國際蔬果展,高雄市農業局「高雄物產館」吸睛

第四屆台灣國際蔬果展,高雄市農業局「高雄物產館」吸睛

〈錸盛新聞網〉第四屆台灣國際蔬果展於9月26日於高雄展覽館北館展出,該展為結合農業上、中、下游產業鏈的國際展-台灣國際農業週的重點展區。這次高雄市農業局嚴選9家優質在地農民團體進駐「高雄物產館」,一覽各式高雄優質的農特產品。

首次參展的高雄市農會展出高雄各式鮮果及加工品,看準送禮商機,力推高雄內門龍鳳酥,讓試吃過的都說讚!另外力拼木瓜外銷的合豐農產銷合作社,力推通過全球優良農業規範(Global G.A.P)的木瓜鮮果,目標將高雄木瓜推向世界舞台。

另外,農產加工研發零食、飲品也蔚為流行,包括吉建合作社展出的芭樂精釀啤酒、香蕉銷日的龍頭-旗山果菜運銷合作社,帶來與乖乖公司研發的「香蕉米乖乖」;美式大賣場供應單位-加洲果菜合作社除了產銷履歷的蔬果,主打老少皆宜的「型脆野蔬」,吃零食之餘也兼顧健康,讓人忍不住一口接一口。而近年友善農耕相當受到重視,全台最大的有機農場-永齡農場則提供買主各式有機農產品選擇。

參與展覽開幕的高雄市農業局王正一副局長表示,高雄農民相當優秀,生產農產品質佳,獲得消費者喜愛與肯定,藉由本展覽也推廣行銷高雄農產業實力與競爭力,期望今年展出有更多國內、外業者媒合機會。

第四屆台灣國際蔬果展,展期自週四(26)日起至周六(28)日,歡迎業者憑名片兌換參觀證,前來「高雄物產館」體驗更多高雄首選的美味。

第四屆台灣國際蔬果展,高雄市農業局「高雄物產館」吸睛 ▲第四屆台灣國際蔬果展,高雄市農業局「高雄物產館」吸睛

第四屆台灣國際蔬果展,高雄市農業局「高雄物產館」吸睛 ▲第四屆台灣國際蔬果展,高雄市農業局「高雄物產館」吸睛

聽說按讚留言會變美: