首頁 > 居住政策入憲運動 > 房價越跌,你越富有 > 你的房子漲了五百萬,跟你有什麼關係?

你的房子漲了五百萬,跟你有什麼關係?

假設某人花了1000萬元買了一棟20坪的房子〈每坪50萬〉,十年後漲到1500萬〈每坪75萬〉。

他可能開心死了,哎啊,我賺了500萬。請問這500萬在哪裡?在您的口袋還是存摺裡?

不僅您的財富沒增加,10年來您的房子變舊了,居住品質降低了。

其實你的房子漲了五百萬,跟你一點關係關係都沒有。你不會因此獲益!

也許這時候您有了小孩,對住房的需求20坪變成30坪。

如果房價沒有上漲,您需要拿出500萬,才能購買多需要的10坪〈每坪50萬〉。

如果房價上漲到1500萬,您需要拿出750萬,才能購買多需要的10坪〈每坪75萬〉。〈房價上漲,偷走你的錢!

如果房價下跌到500萬,您只需要拿出250萬,就能購買到多需要的10坪〈每坪25萬〉。〈房價越跌,你越富有!

我們常聽說「溫水煮青蛙」、「被人家賣了還開心地幫人家數鈔票」。

如果我們不能認知資本主義發展以來,將「不動產視為投資商品」的錯誤觀念。哪我們只是那隻青蛙,只是幫人家數鈔票而已。

你的房子漲了五百萬,跟你有什麼關係? ▲你的房子漲了五百萬,跟你有什麼關係?

聽說按讚留言會變美: