首頁 > 居住政策入憲運動 > 居住政策,給誰好處 > 居住政策入憲,給建商、房屋仲介業者的好處

居住政策入憲,給建商、房屋仲介業者的好處

建商與一般企業、製造業相同,都是提高原料、半成品、產品或服務之附加價值,提升社會生活水準,獲取合理利潤。

建商不是造成房地產上漲的元凶!甚至房地產投資客,也不是推動房價上漲的元兇!

將房地產視為投資商品、認為房價上漲自己會獲益的我們,才是推動房價上漲的元兇。

所有的居住政策,如果沒有消除一般民眾將「房地產視為投資商品」、「房價上漲自己會獲益」的錯誤觀念。那居住政策都將無效。

居住政策入憲,給建商的好處:

土地價格隨市場機制緩步下修,達到其合理市場價格。有助於建商降低土地取得成本,提升獲利。

居住政策入憲,給房屋仲介業者的好處:

一般民眾對房地產正確認知其非投資商品。不會有房地產上漲買不起,房地產下跌又惜售的心理。有助於活絡房地產交易市場。

房屋仲介業者將因活絡的房地產交易市場,獲得更多利潤。

居住政策入憲,給建商、房屋仲介業者的好處 ▲居住政策入憲,給建商、房屋仲介業者的好處

本站所推動的「居住政策入憲運動」係指:憲法應明訂,政府需提供國民免費住房

  • 居住政策入憲後出生之國民,達到一定年紀、條件、與一定排除條件之下,政府必須給予免費住房〈所有權屬國家所有〉。
  • 國民也可放棄這項權利,自己購屋居住。
  • 居住政策入憲,可促進經濟發展、增加政府稅收、解決少子化問題、緩解各種社會保險的財務壓力、提升國家競爭力及國際地位
  • 居住政策入憲,可消除資本主義發展以來,房地產是投資商品的錯誤觀念。促進都市景觀快速更新、提高人文素養、保障國土安全

所有的社會福利政策,在資產負債表上的表現都是:

借:增加社會福利支出;貸:減少現金或其他資產

而本站提出的「居住政策」,在資產負債表上的表現卻是:

借:增加不動產資產;貸:減少現金或其他資產

  • 在奇摩搜尋「居住政策」,出現的480萬個網頁,本單位的網頁排名第二、三、四名(錸盛新聞網、居住政策入憲運動)。
  • 在Google搜尋「居住政策」,出現的上億個網頁,本單位的網頁排名第一、二名(居住政策入憲運動)。

您可以到錸盛新聞網FB粉絲團居住政策入憲FB粉絲團,按個讚。謝謝您!!

聽說按讚留言會變美: