首頁 > 居住政策入憲運動 > 房地產資訊 > 台北市財政局「多屋及空屋稅制大家談」座談會回響熱烈

台北市財政局「多屋及空屋稅制大家談」座談會回響熱烈

〈錸盛新聞網〉台北市政府財政局4日辦理「多屋及空屋稅制大家談」座談會,針對是否提高持有多戶房屋稅率、是否針對空置房屋加稅及如何減少地下租賃等議題進行探討,過程順利圓滿。

台北市財政局表示,台北市政府認為房屋是人民安居樂業的必備資源之一,不應成為炒作之標的。北市府自103年7月1日起即提高非自住房屋稅率,凡持有本市非自住之住家用房屋採差別稅率,2戶以下者每戶均按2。4%、3戶以上者每戶均按3。6的稅率課徵房屋稅,以適度提高房屋持有成本。

為進一步落實居住正義,是否應再提高持有多戶房屋之稅率;另外,外界建議是否參考國外經驗課徵空屋稅,以促使空屋釋出,減少資源浪費;以及如何減少租賃地下化等議題,均在本次座談會進行討論,與會專家學者皆提出精闢的見解,提供了許多寶貴意見。

台北市財政局進一步表示,感謝產官學界及關心本議題的民眾等今天的與會,給予許多意見,財政局及稅捐稽徵處將彙整各界之建議進行評估並作為政策參考,讓稅制更公平合理,落實居住正義的理念。

台北市財政局「多屋及空屋稅制大家談」座談會 ▲台北市財政局「多屋及空屋稅制大家談」座談會

聽說按讚留言會變美: