首頁 > 行政院新聞 > 榮民榮眷基金會菁英圓夢計畫頒贈助學金180萬,協助榮民子女出國圓夢

榮民榮眷基金會菁英圓夢計畫頒贈助學金180萬,協助榮民子女出國圓夢

〈錸盛新聞網〉財團法人榮民榮眷基金會今年首度辦理國外求學「菁英圓夢計畫」,針對成績優異或具有特殊才能的榮民子女出國進修給予一次性補助,共核定碩士2名,每人補助50萬元,學士2名,每人補助40萬元,計發放補助金額180萬元,9月26日下午由退輔會主委馮世寬親自頒發助學金。

退輔會主委馮世寬於頒贈典禮致詞時,肯定榮民榮眷基金透過「菁英圓夢計畫」幫助年輕朋友奮發向學,也期許榮民榮眷基金會未來能推動更多嘉惠榮民眷的措施。

榮民榮眷基金會此一計畫是為鼓勵清寒榮民(遺眷)子女努力向學,立足台灣,走向世界,針對就讀國內高中、大學,並申請獲得國外一流學府入學資格之清寒榮民(遺眷)子女,給予一次性專案補助,期能減輕渠等於國外求學期間之生活壓力,專注於學習,並順利完成學業。

本次獲補助的同學,所就讀學校均為國外一流學府,近三年世界大學排名均在200名之內,基金會也期望同學們,在接受補助的同時,能努力向學,勇敢築夢,將來學有所成回國後,能回饋社會、報效國家,為我們國家創造更美好的未來。

菁英圓夢助學金頒發典禮,退輔會主委馮世寬頒發助學金 ▲菁英圓夢助學金頒發典禮,退輔會主委馮世寬頒發助學金

聽說按讚留言會變美: