首頁 > 行政院新聞 > 交通部計程車補助汰舊換新 補助車齡降至7年

交通部計程車補助汰舊換新 補助車齡降至7年

▲政府推計程車補助汰換計畫 3年擬補助1.2萬輛

〈錸盛新聞網〉交通部為了提升計程車競爭力,將放寬計程車補助標準讓小黃汰舊新,申請車齡從原來的十年降為七年,而且第一年的名額,從五千輛加碼到一萬輛,以個人司機優先補助。

交通部今年3月推行計程車汰舊換新補助,9/2日特別展示補助新車,交通部長林佳龍更宣布計程車補助,申請車輛從原先5000輛的名額升級成1萬輛,申請補助的車齡資格也從10年降低為7年,另外也會加強司機服務的教育訓練,希望有助於提升計程車業競爭力。

為提升計程車服務品質,政府今年送出大紅包,推動計程車2.0升級計畫,補助老舊車輛汰舊換新,包括油車補助15萬,油電車補助25萬,電動車35萬,嘉惠不少計程車司機。

交通部計程車補助汰舊換新 補助車齡降至7年 ▲交通部計程車補助汰舊換新 補助車齡降至7年

聽說按讚留言會變美: