首頁 > 行政院新聞 > 雙颱利奇馬、柯羅莎接力襲來 蘇揆指示做好防災整備

雙颱利奇馬、柯羅莎接力襲來 蘇揆指示做好防災整備

三颱共舞!柯羅莎接力襲來

〈台灣錸盛新聞網〉針對雙颱利奇馬、柯羅莎接力襲來,行政院長蘇貞昌8日在行政院會表示,中央氣象局已於7日下午發布「利奇馬」颱風的海上颱風警報,今天將是颱風影響台灣最明顯時段,特別提醒有關部會與各級政府務必提高警戒,因應颱風可能夾帶的豪大雨,提前完成各項防颱整備工作。

雙颱利奇馬、柯羅莎接力襲來,期間又遇地震來襲,這是過去的罕見情形,颱風雨量將從今晚愈趨增強,且餘震不可預測,請相關部會與地方政府密切聯繫,第一線防災救災同仁也須隨著災情、颱風移動及雨量分布情形,進行靈活調度。

行政院長蘇貞昌強調,台灣位處地震、風災頻繁地帶,面對極端氣候及災害發生頻繁化、劇烈化的挑戰,政府須以最嚴謹態度,反覆檢討防救災體系的不足之處,並完備各項災防法規,建立更縝密的防救災作業計畫。

雙颱利奇馬、柯羅莎接力襲來,行政院長蘇貞昌指示做好防災整備 ▲雙颱利奇馬、柯羅莎接力襲來,行政院長蘇貞昌指示做好防災整備

聽說按讚留言會變美: