首頁 > 行政院新聞 > 2016年亞太大會展覽館高雄開幕 35國參與盛會

2016年亞太大會展覽館高雄開幕 35國參與盛會

〈台灣錸盛新聞網〉由國際青年商會中華民國總會主辦,社團法人高雄市博愛國際青年商會承辦,高雄市政府擔任指導單位的「2016年國際青年商會亞洲太平洋地區年會暨會員代表大會」(簡稱亞太大會),於2日在高雄展覽館舉辦開幕典禮,現場貴賓冠蓋雲集,蔡英文總統、外交部長李大維、高雄市長陳菊以及澎湖縣長陳光復均受邀出席該活動。

「亞太大會」為國際青年商會會員每年必參加的一大盛會,每年由亞太地區22個會員國輪流舉辦,其中2000年於高雄舉辦,睽違16年之久,2016年再度至高雄舉辦,5月31日至6月6日在高雄舉辦為期7天6夜的會議商業交流活動。陳菊市長表示,高雄長期致力於高雄轉型,相信國際青年商會歷經15年,再次來到高雄,應該都可以感受到高雄的轉變,城市魅力無限。

這一次亞太大會就吸引了來自35個國家,近萬名的青商會員及眷屬到高雄參與盛會,可望再為高雄帶來3。5億元的商機。2016亞太大會委員會執行長鄧至佑表示,這幾年來高雄非凡的轉變,有貼心設計的飯店、流暢的交通、令人驚豔的展覽場館,高雄已準備好了,將最精彩的一面呈現給全世界,一定要讓與會者盡情享受高雄的溫暖與友善。

此外,為了培植高雄港灣會展城市的軟實力,讓全世界看到高雄的翻轉與改變,高雄市政府將在今年9月6日至8日舉辦「2016全球港灣城市論壇」,成為高雄首次嘗試發起國際型論壇的里程碑。

2016年亞太大會展覽館高雄開幕 35國參與盛會 ▲2016年亞太大會展覽館高雄開幕 35國參與盛會

聽說按讚留言會變美: