首頁 > 行政院新聞 > 勞動部青年職訓補貼及跨域就業補助最高28萬元

勞動部青年職訓補貼及跨域就業補助最高28萬元

〈台灣錸盛新聞網〉因應畢業青年求職高峰,勞動部針對尋職青年從就業前到就業後,提供相關職業訓練津貼及跨域就業補助,合計最高補助28萬元。

為利甫踏出校園的青年強化技能及提升就業能力,針對初次尋職者、連續失業三個月以上或從事部分工時者,都可申請兩年內最高十二萬元之訓練學習自付額補助。又為充實青年就業後的知識及技能,增加職場競爭力,補助在職勞工80%或100%之訓練費用,每人每三年內最高七萬元訓練補貼;此外,為鼓勵青年擴大尋職範圍,減低異地就業的障礙,及早就業,提供初次尋職青年或就業保險被保險人跨域就業或求職時衍生的交通、搬遷及租屋等就業補助,最高九萬元。

勞動部青年職訓補貼及跨域就業補助案例一:鄭小姐在學期間原本是攻讀室內設計的學門,畢業後擔任一家塑膠公司的工程部門助理,工作內容與所學有不同專業領域,但心中仍期許日後能將這些經驗應用在室內設計。偶然機會中經同學極力推薦繼續進修,於是報名參加「產業人才投資方案」103年度3DS MAX室內設計課程,並取得3D繪圖技能,更因公司成立新的設計部門獲得重用,有了晉升機會,成為一位設計工程師,順利完成她人生階段性目標。

勞動部青年職訓補貼及跨域就業補助案例二:80年次的王先生,原本是名空軍職業軍人,一心想要成為烘焙西點師傅,王先生來勞動部高屏澎東分署晤談時曾說過:「成為一名烘焙師傅是我最大的夢想」,經過專業人員評估後報名參加「青年就業讚計畫」,自主遴選420小時的西點及茶飲培訓課程,結訓後,隨即報考餐飲相關科系,現在已是大仁科技大學餐飲管理系夜間部學生,白天跟著親戚四處跑工地擔任水電工賺取學費,下班或課餘一有空閒,他就把心力放在最愛的烘焙上,嚐過他烘焙成品的親友,都讚不絕口,更加堅定他的烘焙之路。

勞動部勞動力發展署表示,圓夢其實沒有那麼難,只要就近洽詢公立就業服務機構,或至「台灣就業通」網站查詢,或撥打勞動部全年無休24小時服務專線0800-777888,將有專人提供就業諮詢服務。

勞動部青年職訓補貼及跨域就業補助最高28萬元 ▲勞動部青年職訓補貼及跨域就業補助最高28萬元

聽說按讚留言會變美: