首頁 > 行政院新聞 > 交通部觀光局2015愛在幸福北海岸開跑記者會

交通部觀光局2015愛在幸福北海岸開跑記者會

〈台灣錸盛新聞網〉交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處今年配合轄區範圍擴大,富貴角燈塔開放參觀,特別以「愛在幸福北海岸」為主軸,規劃了聽海音樂節一野柳之夜、女王見證婚禮、大富大貴健走趣、情定情人湖等系列活動,八月起陸續登場,歡迎民眾前來體驗幸福滋味。

八月八日率先登場的「北海岸聽海音樂節一野柳之夜」為「愛在幸福北海岸三部曲」揭開序幕,音樂會以千年奇石為舞台背景,邀請國立台灣交響樂團擔當演奏,並結合金韻獎歌手齊豫、美聲家陳銘虔、古典吉他演奏家方銘鍵、北海岸在地聲樂家楊子雲、有「台灣陳美」之稱的康妮媚及V-Band女子電音弦樂團等一同再現美聲。門票採限量發售,目前已售完,門票收入將全數捐作公益。

八月九日首部曲「婚定野柳一女王見證婚禮」也將登場,這是野柳地質公園第一次舉辦婚禮,活動自六月底開放報名,民眾參與踴躍,錄取二十對佳偶中有即將結婚的新人,也有三十年前至野柳蜜月旅行的老夫老妻,更有母女檔一同參加,將在四千年野柳女王頭的見證下,展現他們精彩的愛情故事,每對佳偶也將獲得與女王頭合影的婚紗照,留下甜蜜回憶。歡迎民眾前來觀禮,一同接受女王祝福。

緊接著在八月二十九日登場的是「緣定富貴角一大富大貴健走趣」,配合交通部航港局富貴角燈塔開放及北觀處富貴角藝術營區正式營業,當天規劃健走活動,民眾可獲得極北點認證書,並可上網報名參加免費彩繪風箏DIY,接著參加交通部航港局舉辦「富貴角燈塔開放觀光活動」。

十一月基隆情人湖將以整修後的嶄新面貌與民眾見面,「情定情人湖一浪漫嘉年華」壓軸登場,邀民眾深秋漫步湖邊賞景、步道健行及探索情人湖生態。今年活動內容十分豐富,希望民眾透過系列活動體驗北海岸的浪漫、愛情與幸福,嚮往美麗海岸不必遠走國外,北海岸即擁有罕見瑰麗的海岸風情。活動詳情請參閱北觀處網站或活動網頁http://www.2015loveinnorthcoast.tw/。

交通部觀光局2015愛在幸福北海岸開跑記者會 ▲交通部觀光局2015愛在幸福北海岸開跑記者會

聽說按讚留言會變美: