首頁 > 行政院新聞 > 光州世大運代表團授旗 副總統吳敦義勉選手創佳績

光州世大運代表團授旗 副總統吳敦義勉選手創佳績

〈台灣錸盛新聞網〉副總統吳敦義25日前往高雄國家運動訓練中心,代表馬總統為我國即將參加2015年光州世大運的代表團授旗,期勉選手突破自我,創造佳績,並致贈20萬元加菜金。

副總統吳敦義除慰勉所有教練選手在集訓備戰期間所付出的辛勞與汗水,並引用2004年奧運跆拳道金牌選手朱木炎及2012年奧運舉重銀牌選手許淑淨,都曾在世大運的賽場嶄露頭角,進一步邁向奧運舞台的例子,期勉所有選手,以逐夢踏實的態度面對比賽。面對韓國的MERS疫情發展,雖然主辦城市光州市尚未傳出任何疫情,但副總統仍細心叮嚀代表團全體人員要以戰戰兢兢的謹慎態度,注意自身及全體團員的健康與安全。

最後,副總統逐一感謝代表團隊醫、運動傷害防護員、運動科學人員及行政後援團隊的付出,並期許代表團全體成員能帶著全體國人的期待,創造閃耀的成績。

本屆世大運將在7月3日開幕,我國本屆共計參加田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、柔道、擊劍、射擊、射箭、跆拳道、高爾夫、籃球、足球、排球、棒球等16種運動競賽,各項代表隊將自6月28日起陸續出發前往光州,並由男女足球隊於7月2日展開正式賽程。

光州世大運代表團授旗 副總統吳敦義勉選手創佳績 ▲光州世大運代表團授旗 副總統吳敦義勉選手創佳績

聽說按讚留言會變美: