首頁 > 企業報導新聞 > 義美食品根留臺灣,投資32億邁向百年企業

義美食品根留臺灣,投資32億邁向百年企業

〈錸盛新聞網〉投資臺灣事務所7日再通過3家企業擴大投資臺灣約43億元,分別為臺商熒茂光學,及義美食品、武漢機械2家根留企業。「投資臺灣三大方案」已吸引468家企業投資達9883億元,預估創造8萬1382個本國就業機會。

其中184家臺商回流約7521億元,帶來61593個就業機會;65家根留企業投資約1420億元,可創造10761個本國就業機會,後續尚有57家企業排隊待審。

臺灣保健食品原料大多從國外進口,其實這些原料都取自農產品廢棄物,不需仰賴進口。義美食品為了響應政府推動農業廢棄物偱環利用,獨家研發「全蛋、全果、全株、完全利用」核心技術,從農業廢棄物萃取高價值「保健用成份」加工製成機能性保健產品,除有利回饋農民外,亦可減少農村廢棄物,提升臺灣農產品附加價值,更為傳統食品製造業獨闢「生技」結合「循環經濟」的新藍海。

看好臺灣生醫生技產業可望創造下一個經濟盛世,義美食品斥資32億元在桃園龍潭廠區興建「生機.生醫中心」與智能化產線,同時整廠輸入臺灣首座超大型「冷凍.真空乾燥系統」,可充分保有原料生物活性。

這項整合「環安.農安.食安三安一體」概念的投資,將新增220個本國就業機會。防疫當道為生技產業注入新動能,義美將生醫科技結合農業循環經濟的創新煉金術,不但使臺灣農業在國際更具競爭力,也成為義美邁向百年的新里程碑。

義美食品根留臺灣,投資32億邁向百年企業 ▲義美食品根留臺灣,投資32億邁向百年企業

聽說按讚留言會變美: