首頁 > 企業報導新聞 > 兆豐銀行APG評鑑表現亮眼,獲行政院表揚

兆豐銀行APG評鑑表現亮眼,獲行政院表揚

〈錸盛新聞網〉兆豐銀行參與107年「亞太防制洗錢組織(APG)第三輪相互評鑑」表現亮眼。我國於APG最終評鑑結果取得最佳等級「一般追蹤名單」佳績,國際形象大幅提升,行政院10月3日特別舉辦「洗錢防制評鑑發表暨表揚大會」肯定有功單位,兆豐銀行由張兆順董事長率領團隊接受表揚。

兆豐銀行近年致力深植洗錢防制、打擊資恐意識於企業文化中,為參與評鑑,早在接獲訊息之初便成立「APG評鑑專案小組」積極因應,甚至挪出總經理室部分空間做為專案辦公室,首長每日緊盯進度,還派出四位年輕有活力的同仁擔任評鑑主答,因恰為男性同仁且長相斯文、應對得宜,甚至獲封「洗防F4」的稱號。

兆豐銀行的優異表現在APG評鑑報告中被多次提及,亦獲評鑑團高度肯定。本次評鑑中,兆豐銀行也是唯一參與了二個評鑑場次的銀行業者,評鑑過程深入研討並確實掌握評鑑議題,充實並豐富應答內容,有效展現我國洗錢防制、打擊資恐的執行效能。

另兆豐銀行落實持續性客戶身份的審查程序及帳戶的交易監控措施,有效辨識客戶的風險及掌握營運動態,充分展現金融機構善盡洗錢防制及制裁相關義務,終獲APG評鑑團實質有效認可,成果斐然。

為追平國際先進國家洗錢防制之標準,兆豐銀行制定「全球防制洗錢政策」及「全球防制洗錢標準」,將高標準的防制洗錢規範推行至海內外分行,同時建置嚴謹的防制洗錢資訊系統,提升自動化交易掃描及警示效能,確保相關機制之完整性及有效性。

兆豐銀行近幾年在董事長張兆順領導之下進行組織改造,風險管理與洗錢防制機制逐漸與國際接軌,更是國內首家將洗錢與制裁風險分開獨立進行風險評估之銀行。兆豐銀行致力於洗錢防制工作,以最嚴謹的態度,浴火重生為業界標竿銀行,持續創造新價值。

兆豐銀行參與107年「亞太防制洗錢組織(APG)第三輪相互評鑑」表現亮眼 ▲兆豐銀行參與107年「亞太防制洗錢組織(APG)第三輪相互評鑑」表現亮眼

聽說按讚留言會變美: