首頁 > 企業報導新聞 > 兆豐銀行文教基金會攜手紙風車劇團 推動「青少年反毒戲劇工程」

兆豐銀行文教基金會攜手紙風車劇團 推動「青少年反毒戲劇工程」

〈錸盛新聞網〉兆豐銀行獲利穩健,也不忘持續推動社會公益,旗下兆豐銀行文教基金會除了扮演國家重要的體育推手之外,也極積推動反毒教育,長期支持紙風車劇團推動「青少年反毒戲劇工程」,今年持續贊助10場演出,桃園、宜蘭及屏東等縣市宣導反毒教育,巡演列車9月18日開到桃園市龍岡國中,財政部次長阮清華、兆豐銀行文教基金會董事長張兆順一同出席,共同為校園反毒加油打氣。

財政部阮清華次長表示,毒品入侵校園問題嚴重,透過紙風車劇團生動的戲劇表演,融入相關法令及知識,逗趣的表現手法,向學生傳達「向毒品說不」的觀念,也肯定兆豐銀行文教基金會的贊助與支持,讓反毒教育可以推廣到全台各地。

兆豐銀行董事長張兆順也表示,青少年容易受到毒品的誘惑,推動青少年反毒觀念,是一份充滿正向能量的公益事業,也是善盡企業社會責任最好的機會,兆豐銀行未來將持續提供最實質的協助,為下一代提供一個無毒的學習環境。

紙風車劇團從101年起推動「青少年反毒戲劇工程」,而兆豐銀行文教基金會則是從102年第一期工程就開始支持到現在;反毒戲劇工程自推動以來,巡演超過659所學校,已觀看國中生超過65%,推動過程十分辛苦,尤其8成經費需仰賴民間企業的支持。反毒是一條漫長的路,兆豐銀行文教基金會持續推動校園反毒風氣向下紮根,也希望藉此能拋磚引玉,讓更多的民眾及單位共同加入反毒的行列。

兆豐銀行文教基金會贊助10場紙風車劇團「青少年反毒戲劇工程」 ▲兆豐銀行文教基金會贊助10場紙風車劇團「青少年反毒戲劇工程」

聽說按讚留言會變美: