首頁 > 企業報導新聞 > 2019卓越保險評比,國泰人壽與國泰產險雙雙獲獎

2019卓越保險評比,國泰人壽與國泰產險雙雙獲獎

〈錸盛新聞網〉《卓越雜誌》18日於台北寒舍艾美酒店舉行「2019卓越保險評比」頒獎典禮,國泰人壽與國泰產險雙雙獲獎,國泰人壽奪得金控類壽險公司「最佳品牌形象獎」;國泰產險則獲頒「最佳永續經營獎」,分別由國泰人壽副總經理鍾茂季、國泰產險副總經理翁翠柳親自出席領獎。

每年舉辦卓越保險評比是卓越雜誌委託世新大學民意調查研究中心進行調查,旨在瞭解臺灣保險業之形象、服務、創新與潛力之現況,今年於7月至8月收集超過1200份網路調查,最終評選出今年度獲獎企業。

國壽連5屆得最佳品牌形象獎 國泰產險獲最佳永續經營獎

國泰以「What if We Could」的品牌精神,勇於嘗試與解決客戶的痛點,期待自己能更靈敏、更好奇、更有勇氣的創造新的可能性,提供更便利的金融服務和有別於以往的客戶體驗。國泰人壽去年9月推出智能客服-阿發,就是創新服務的成果之一,國泰運用新一代技術進行語意分析,一站式解決客戶帳務交易或保單管理等問題,並領先業界於2018年成立「公平待客推動委員會」,由總經理劉上旗擔任主任委員,帶領全公司由實際案例檢視優化方向,主動提升服務流程與品質,日前亦獲金管會頒發「公平待客評鑑第一名」。

國泰產險同樣搭上科技潮流發展,首創運用互動式科技宣導機車騎行安全,推出VR虛擬實境危險感知評測遊戲,透過高度擬真的市區實景和路況,以及隨機出現的特殊駕駛情境,讓體驗人能夠在安全的環境,感知實際道路的危險,透過實測給予分數、評語以及駕駛提醒和建議,提升年輕朋友騎車正確觀念,降低交通事故發生率。

而國泰人壽與國泰產險的卓越表現,雙雙獲得高度肯定,也分別獲得最佳品牌形象、最佳永續經營獎,值得一提的是,今年國壽連續第五年榮獲「最佳品牌形象獎」,再再展現國泰人壽的正面能量深植人心。

此外,國泰人壽也積極推動「Cathay Walker健康促進計畫」,鼓勵民眾養成健走習慣(每天7500步),期望保險不僅具備事後補償的功能,更具有事前預防的積極目的;而國泰產險秉持客戶為本、回饋社會的精神,長期關注弱勢關懷、老齡風險管理、農民災損補償與金融包容性等議題,致力研發相關保險商品與服務;並積極發揮損害防阻核心職能影響力,合作產官學無償推廣風險管理知識與提供專業損防檢測,對象遍及國小校園、大專院校、社會大眾及企業行號。

國泰人壽與國泰產險雙雙榮獲2019年卓越保險評比肯定,國壽副總經理鍾茂季(左二)、國泰產險副總經理翁翠柳(右二)出席領獎 ▲國泰人壽與國泰產險雙雙榮獲2019年卓越保險評比肯定,國壽副總經理鍾茂季(左二)、國泰產險副總經理翁翠柳(右二)出席領獎

聽說按讚留言會變美: