首頁 > 企業報導新聞 > 2019年金控績效評比第一名,國泰金控勇奪5連霸

2019年金控績效評比第一名,國泰金控勇奪5連霸

〈錸盛新聞網〉國泰金控連續第五年蟬聯金控績效評比第一名,在財務績效、經營品質、國內策略、海外策略及公司治理等五大面向,整體表現為國內16家金控業者之冠。

這項由台灣金融管理學會、高雄市投資與創新管理協會、實踐大學財金系講座教授沈中華、義守大學財金系教授李建興、香港恆生大學客座教授羅立群及《今周刊》共同舉辦調查的金控公司經營績效評比於25日公布結果,國泰金控第五度獲頒金控績效評比第一名,由國泰金控總經理李長庚親自出席領獎。

國泰金控堅持邁向「亞洲最佳金融機構」願景

整體績效評比最具代表性的「海外策略表現」,國泰金控獲評審青睞,而國泰近年積極佈局海外,總計目前已在15個國家,共計有220個據點。其中東協會員國包括中國、越南、柬埔寨、香港、新加坡、馬來西亞、寮國、菲律賓都有營業據點;泰國、緬甸及印尼則設有辦事處,其中國泰世華銀行在大陸的分行於去年9月轉制為子行,強化各項業務推展。

保險業務方面同樣表現出色,包括中國陸家嘴國泰人壽已有12家總、分公司,合計已達51個據點;國泰產險結合螞蟻金服,積極拓展互聯網保險業務,持續開發大陸產險市場商機,而在東南亞市場,越南國泰人壽已有6家分公司、共68個據點;國泰世華銀行亦在越南市場也有36個據點(含世越銀行);國泰在資產管理佈局同樣亮眼,其中Conning已在美國、香港、日本、英國、德國、丹麥等市場設有據點。

國泰金控總經理李長庚表示,我們台灣有2000多萬人口,人均所得2萬多美元,是一個發展金融很好的環境,這些養份讓金融業變強壯;當我們擁有台灣的根基不斷投入資源,進而將Know How帶入國際市場,掌握高成長機會,追求新成長動能,國泰清楚知道我們的優勢條件:好的內稽內控、風險管理能力,加上優秀人才,這是國泰從台灣出發放眼國際的態度與目標。

值得一提的是,國泰金控為滿足客戶更高的期待,推動了「數位時代轉型」,秉持What if We Could的理念,作為整個轉型計劃的核心,國泰也將持續與時俱進,領先推出新世代客戶更加貼心金融服務,打造「以客戶為中心」的數位體驗。國泰會積極投入金融科技創新應用領域,致力推動集團數位轉型,以數據驅動(data-driven as culture)為理念,結合子公司的力量與基礎,打造數位數據生態圈。

金控公司整體經營績效評比已舉辦第13年,這是由台灣金融管理學會、《今周刊》主辦,今年評比對象為國內16家金控公司,針對財務績效、經營品質、國內策略績效、海外策略績效以及公司治理五大面向作為評選指標,提供市場作為了解各金控公司的參考指標。

2019年金控績效評比第一名,國泰金控勇奪5連霸 ▲2019年金控績效評比第一名,國泰金控勇奪5連霸

聽說按讚留言會變美: