首頁 > 企業報導新聞 > 新光人壽「新一年期防癌健康保險附約」奪保險AI大賞殊榮

新光人壽「新一年期防癌健康保險附約」奪保險AI大賞殊榮

〈錸盛新聞網〉2019《Money錢》雜誌於9月4日(三)舉辦「保險AI大賞」頒獎典禮,「新光人壽新一年期防癌健康保險附約」榮獲「一次給付癌症保險獎」,顯示新光人壽長期創新提供保戶保障型商品的耕耘與努力,獲得各界肯定。

為回歸保險的保障精神,「2019《Money錢》保險AI大賞」是利用AI(人工智慧)演算法,公正客觀地選出CP值(性價比)最高的「低保費、高保障型」保單,鼓勵保險公司發揮社會責任,協助民眾做好風險管理,買對保險,解決發生頻率低,但一旦發生就會造成重大財務損失的風險,讓小錢變大錢,創造保險最大價值。

國人罹癌人數不斷上升,平均每5分鐘就有一人罹癌,根據調查,台灣罹癌病患平均一年的醫療費用大約落在50萬元上下,顯示罹癌治療成本高,甚至有可能拖垮整個家庭經濟,因此,新光人壽認為,疾病的產生或許無法有效預防,但是疾病的風險卻可以提早分攤,建議民眾在規劃保險保障時,應將防癌保單列為必備保單。

近年來,新光人壽持續推動保障型商品,以「小保費換大保障」為設計理念,有鑑於癌症長年以來為國人十大死因之首,加上隨著癌症醫學新技術不斷出現,治療方式不一定需要住院,有些新型療法的手術價格高昂令人難承受,過去住院型分項給付的傳統防癌險可能已不足因應時代的需求。

對此,新光人壽開發「一次性給付」防癌險,經醫師確診罹癌即可獲得一筆保險給付,「新光人壽新一年期防癌健康保險附約」採一年一約保證續保,最高續保至80歲,初次罹患癌症(初期及輕度)分別就一次給付保險金額5%及15%,若初次罹患重度癌症則給付保險金額1倍(不扣除已領的初期及輕度保險金),一次性給付防癌險之主要特色為免收集醫療單據,診斷確定後保險金即整筆理賠,把握黃金治療時期同時減輕民眾經濟負擔。

以35歲男性投保「新光人壽新一年期防癌健康保險附約」,保險金額新台幣1000萬元為例,年繳保險費為2720元(續保時須按續保年齡收費),每日的保費只要銅板價,輕鬆可負擔,即可享有100萬之癌症保障。

阿里巴巴集團創辦人馬雲曾說:「買保險不能改變生活,而是防止生活被改變」,這也就意味著保險雖非萬能,但絕對是轉嫁風險的好工具。新光人壽提醒民眾,保險並非不是有買就好,應隨著人身階段的變化,定期做保單檢視,根據自身的保險需求,買對險種與買夠額度,才能在風險來臨時,依賴保險渡過難關。

「新光人壽新一年期防癌健康保險附約」榮獲保險AI大賞頒贈「一次給付癌症保險獎」 ▲「新光人壽新一年期防癌健康保險附約」榮獲保險AI大賞頒贈「一次給付癌症保險獎」

聽說按讚留言會變美: