首頁 > 企業報導新聞 > 台灣銀行69週年慶,李紀珠董事長號召募款金額創紀錄

台灣銀行69週年慶,李紀珠董事長號召募款金額創紀錄

(台灣錸盛新聞網/記者陳念祖)溫馨盈懷,愛心廣被,為慶祝台灣銀行69週年慶,台灣金控集團特別於五月十六日在台北市中山堂廣場熱烈舉辦「台灣金美.讓愛起飛」台灣銀行69週年慶義賣園遊會,延續去年「關懷長者、扶助弱勢」之公益主題,獲得廣大民眾熱情響應,將現場擠得熱鬧滾滾,「義」起享受愛與關懷,度過相當有意義的歡樂周末!

去年李紀珠就任台灣金控暨台灣銀行董事長後,首度提出公益義賣園遊會的構想,認為這是最有意義的慶祝行慶方式,獲得集團同仁高度認同,共募得190多萬的善款。今年李董事長再度號召金控全體同仁,延續去年義賣園遊會的善行,來歡慶台灣銀行69週年慶,更加獲得集團同仁超過預期的熱烈響應,總募款金額高達388萬餘元,義賣所得將全數捐給伊甸社會福利基金會及陽光社會福利基金會。

而對於同仁發揮愛心,創下破紀錄的募款金額,台灣銀行董事長李紀珠表示,同仁們竭盡所能的用心捐物、用心叫賣,以及捐血活動共集得2433袋熱血,她相當的感動,也非常感謝所有同仁對義賣活動的付出,讓此義賣活動更加意義非凡。

台灣金控集團同仁在李董事長的號召下,紛紛捐出家中無需使用八成新,甚至全新物資,集團內高階主管亦紛紛投入此項捐贈活動,李紀珠董事長本人更率先捐出珍藏多年高價購得的大師歐豪年弟子所畫的「素心不染塵水墨畫」、「李白將進酒」字畫以及法藍瓷藝術盤等三樣拍品,蕭總經理也捐出集結多年旅遊印記的攝影精華集,其它高階主管也捐出價值上萬元愛的故事畫作、陶瓷唐三彩、象徵吉祥瑞兆麒麟青銅器、相印機等琳瑯滿目、豐富多樣的義賣商品,在現場民眾和台銀同仁行善不落人後,熱烈認購喊價下,驚呼聲不斷,讓愛心拍賣活動更添歡樂的氣氛。

台灣銀行69週年慶當天公益園遊會活動由桃山國小打擊樂及合唱表演揭開序幕,並以氣球上升,象徵愛心起飛,加上該行舞蹈社肚皮舞性感表演、關渡樂齡隊阿公阿嬤、超偶榮忠豪及電玩女神安娜熱歌勁舞、熱力四射,點燃現場民眾的熱情。並設置各種有趣好玩遊戲攤位,藉由趣味互動,向民眾傳達金融業務常識及正確廉能法治觀念「誠信社會,乾淨政府」的信念等,寓教於樂,留下充實且幸福的溫馨回憶。

最後,李董事長再度誠摯地感謝現場所有共襄盛舉的民眾及台灣金控全體同仁,並呼籲大家繼續發揮「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」之精神,關懷長者及社會弱勢,讓愛蔓延,源源不絕。

台灣銀行69週年慶,李紀珠董事長號召募款金額創紀錄 ▲台灣銀行69週年慶,李紀珠董事長號召募款金額創紀錄

台灣銀行69週年慶,李紀珠董事長號召募款金額創紀錄 ▲台灣銀行69週年慶,李紀珠董事長號召募款金額創紀錄

聽說按讚留言會變美: