首頁 > 綜合新聞 > YouTube創辦人陳士駿,28歲從卡奴成百億富豪

YouTube創辦人陳士駿,28歲從卡奴成百億富豪

〈錸盛新聞網〉1926年英國科學家John Baird 發明全世界第一台黑白電視機,改變人們的生活型態。

1990年英國電腦科學家 Tim Beners-Lee 發明了全球資訊網WWW,改變了全世界的思維模式。

2019年,網路影音串流媒體正式打敗傳統媒體,全球電視廣告收入下滑近4%。

陳士駿出生在台灣,從小就被說是天才,8歲全家移民美國,小學六年級就寫出人生第一個程式。他所創辦的YouTube徹底改變了現今的媒體結構。美國雜誌「Business2。0」把他列為全球排名第28最具影響力的企業人物。還創造了一個全新職業「YouTuber」。

YouTube現今已成為僅次於Google的全球第二大搜索引擎,每個月有超過十億的獨立訪客。每天有超過3000萬的使用者,每分鐘觀看影片時間,長達十億小時。2005年4月23日晚上,「我在動物園」19秒是第一隻上傳YouTube的影片。

1999年陳士駿在大四時中途輟學,進入美國支付龍頭PayPal工作。

2005年2月他和兩位夥伴在車庫創辦了YouTube。YouTube是由三位來自PayPal的員工創辦,陳士駿和孟加拉裔的賈德。卡林姆負責網站建設開發,而查德。賀利則負責產品設計。

20個月的時間,陳士駿用一張信用卡,幾台電腦,和60位員工,打敗全美三大電視台的收視率,讓全世界瘋狂。但在這期間他每個月背負60萬台幣的卡債。

2006年10月,Google開出的併購金額是16。5億美元,相當於550億新台幣,幾乎等同於台北101的造價。當時他才28歲。

2018年初陳士駿成為國發會發出第一張就業金卡的持有人,2019年8月YouTube創辦人陳士駿帶著老婆和兩個小孩回到台灣定居。希望幫助台灣新創圈,找到連結矽谷的機會。

聽說按讚留言會變美: