首頁 > 綜合新聞 > 華為公主孟晚舟敗訴,加拿大法院認定雙重犯罪繼續引渡程序

華為公主孟晚舟敗訴,加拿大法院認定雙重犯罪繼續引渡程序

▲華為公主孟晚舟敗訴在劫難逃,起底孟晚舟的四次婚姻和任正非的特工背景

〈錸盛新聞網〉28日加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院公佈了孟晚舟引渡案的第一個判決結果,認定華為公司副董事長、首席財務官孟晚舟符合「雙重犯罪」標準,因此對她的引渡案將繼續審理,孟晚舟將留在加拿大參加後期的相關聽證,並等待新的審判結果。

孟晚舟是華為創辦人任正非的女兒,現年48歲。因為涉及密謀洗錢、誤導美國多間銀行、進行電匯詐騙、妨礙司法公正、違反美國對伊朗制裁禁令,以及竊取美國電信商T-Mobile的機器人技術等商業機密,在2018年12月1日在溫哥華轉機時,遭到加拿大當局扣留。

華為公司對此次判決表示:我們對不列顛哥倫比亞省高等法院的判決表示失望。我們一直相信孟女士是清白的,我們也將繼續支持孟女士尋求公正判決和自由。

華為公主孟晚舟敗訴,加拿大法院認定雙重犯罪繼續引渡程序 ▲華為公主孟晚舟敗訴,加拿大法院認定雙重犯罪繼續引渡程序

聽說按讚留言會變美: