首頁 > 綜合新聞 > 秒殺網紅李佳琦,淘寶一姐「薇婭」等於一家上市公司

秒殺網紅李佳琦,淘寶一姐「薇婭」等於一家上市公司

〈錸盛新聞網〉薇婭,本名黃薇,1985年出生於安徽省廬江縣,淘寶第一主播。2016年,薇婭與淘寶直播結緣,當年5月正式成為淘寶直播的一名主播,四個月後引導成交額便達到了1個億。而帶貨女王薇婭直播年收入相當於上海頂級商場的年收入。他們這樣的一個主播就等於一家上市公司。

淘寶直播不同於娛樂直播,薇婭電商主播光環的背後是她對行業資深的了解和對自己兩個原則的支持。

第一,選品的質量必須過關。不管大、小品牌,產品很好才會在直播間去給大家推薦。

第二,和粉絲坦誠交流。薇婭一直都把粉絲當成朋友、戀人一樣對待。這樣不但拉近了她和粉絲之間的距離,也讓薇婭能更深入地了解粉絲群體,從而對直播內容有了更有針對性的規劃和調整。

淘寶總裁蔣凡也曾在公開演講中對薇婭讚歎有加,「以淘寶直播上的紅人薇婭為例,能實現一場直播百萬人觀看,上億成交額的成績,已經不是點綴,而是未來商業模式的主流」。淘寶直播負責人趙圓圓說,薇婭代表了目前淘寶直播的天花板。

秒殺網紅李佳琦,淘寶一姐「薇婭」等於一家上市公司 ▲秒殺網紅李佳琦,淘寶一姐「薇婭」等於一家上市公司

聽說按讚留言會變美: