首頁 > 綜合新聞 > 台灣留學生林薇嗆爆譚德塞,影片點閱率破百萬

台灣留學生林薇嗆爆譚德塞,影片點閱率破百萬

▲嗆爆譚得塞的台灣留學生林薇,從小學霸關心公衛

〈錸盛頭條新聞〉世衛祕書長譚德塞指控台灣,引發台灣人和各國支持者的憤怒,在英國攻讀流行病學的台灣留學生林薇,以流利英文自拍影片,除了要求譚德塞道歉之外,也強調台灣對國際社會公衛的貢獻。她口齒清晰的陳述,讓影片在一夜之間,就衝破了百萬點閱率。

8號晚間WHO秘書長譚德賽在記者會中,聲稱台灣對他有種族歧視,已經被台灣霸凌3個月,斥責台灣的言論掀起軒然大波,一名從宜蘭到英國留學,長期為了台灣加入WHO努力的留學生林薇,在YouTube發表影片,反駁譚德賽的台灣歧視論。

21歲的林薇是網路上小有名氣的youtuber,不只是名學霸,好歌喉還曾經上過歌唱比賽節目。她在求學階段就多次為台灣發聲,早在2月疫情爆發時,就發起聲援台灣,即刻加入WHO連署,引發熱烈回響。

此外,衛福部長陳時中日前也啟動「全英文模式」,向WHO喊話,強調台灣有能力在防疫和衛生安全上,為國際社會做出貢獻,希望能把台灣納入會員。

台灣留學生林薇嗆爆譚德塞,影片點閱率破百萬 ▲台灣留學生林薇嗆爆譚德塞,影片點閱率破百萬

聽說按讚留言會變美: