首頁 > 綜合新聞 > 韓國小網紅Youtuber寶藍吸金力驚人,6歲買2.5億豪宅

韓國小網紅Youtuber寶藍吸金力驚人,6歲買2.5億豪宅

〈錸盛新聞網〉據韓媒報導,韓國一名網紅年僅六歲的Youtuber寶藍,擁有兩條頻道,分別是「Boram Tube ToysReview 新玩具體驗」與「Boram Tube Vlog」,總共有超過三千多萬人訂閱。

更驚人的是不管是哪條頻道,都有不少破千萬點擊次數的影片,還有15支影片破了上億點擊,其中最高的是「寶藍感冒了」的影片,點擊近3。5億次。而「Boram Tube ToysReview」頻道的總觀看次數更是高達43億,且透過影片下方的留言可以得知,寶男的追蹤者並不限於南韓人,在日本、英語系國家、西語系國家都相當受到歡迎。

韓國網紅YouTuber寶藍的影片相當受到小孩的喜愛,主要內容是玩具開箱,多呈現寶藍玩玩具時自然的樣子,而非生硬的分析與介紹,再加上詼諧的音效和有趣的設定,就像卡通一樣吸引許多孩童的目光。不少家長也稱讚,小孩觀看時會跟著學習其中的英語或童謠、塗色等內容,對於出生便脫離不了智慧型手機的孩子來說,相當具有教育意義。

根據調查「Boram Tube ToysReview」頻道,每月可以靠著廣告賺近1。2億韓元(約台幣315萬),最高曾經達到19億韓元(約台幣5000萬)。「Boram Tube Vlog」頻道每月廣告收入則是17。8億韓元(約台幣4681萬),最高一個月37億韓元(約台幣9738萬)。這意味著單靠廣告收益就能在一個月進賬一億台幣。

由於韓國小網紅Youtuber寶藍太受歡迎,因此他的父母成立了寶藍(Boram Family)家族公司,超高的點擊次數,再加上成為業配寵兒,讓寶藍一家人賺進了不少收入。男韓不動產網路登記所顯示,他們在去年的4月3號買下了價值90億韓元(約台幣2。3億),位於江南豪華地區的地下一層樓地上五層樓建築。

韓網友都對此紛紛表示,長大後不用找工作了,我一輩子都賺不了這麼多,拼命工作學習做什麼,難怪現在人人都要去當YouTuber,還甚至有人稱呼六歲的寶藍為姐姐。

不過購買豪宅事件被報導後,隨即在網路上引發熱烈討論。很多韓國人不贊成讓小朋友成為商業影片平臺的主角。更有網民在青瓦台網站發起請願,要求政府對網紅進行監管。

同時,在購買豪宅的消息一出,2017年曾爆發的虐童問題也重新浮上臺面。當時一個救護團體指控經營寶藍Tube的李寶藍父母涉嫌虐童,李寶藍在影片中開車或趁爸爸睡著時偷拿錢包裏的錢財,還有在開車上路的畫面而引發民眾擔心,可能對觀看的幼童產生不良的影響。後來,寶男的父母也坦誠有錯,並將相關影片下架。

據Forbes(福布斯)的報導,去年網紅Youtube收入最高的網紅是七歲的Ryan Kaji,他在去年便通過其頻道賺取了約兩千兩百萬美金的收入。而他的頻道現在有超過了兩千一百萬名追蹤者。由此可見,小網紅確實有商機存在,但小網紅只是小朋友,觀看這些片段的觀眾有不少是同年人,心智尚在發展的階段,未知是否會帶來負面的影響。

韓國小網紅Youtuber寶藍吸金力驚人,6歲買2.5億豪宅 ▲韓國小網紅Youtuber寶藍吸金力驚人,6歲買2.5億豪宅

聽說按讚留言會變美: