首頁 > 綜合新聞 > 宜蘭南方澳大橋斷裂,黃國昌於立法院質詢(二)

宜蘭南方澳大橋斷裂,黃國昌於立法院質詢(二)

▲立法委員黃國昌國會質詢【宜蘭南方澳大橋悲劇 交通部必須究責到底】2019-1009

南方澳大橋由亞新工程公司設計、監造,結構資料記載為「鋼結構」、「橫桿(無)」、「吊材材質為鋼纜」之斜張橋。然而, 南方澳大橋「根本沒有橫桿」,為何宜蘭縣政府委託陳明正團隊的檢測報告卻記載檢測結果良好?這與之前應進行鋼纜檢測未做,還在檢測報告上進行「良好」的虛偽記載如出一轍。

立法委員黃國昌國會質詢現任「航港局長」郭添貴,為何南方澳大橋並未於時限屆滿後再次檢測?沒想到郭局長說應由「港務公司」回應,但在未如實進行檢測期間,郭添貴正是擔任港務公司總經理一職,公然在國會裝傻、推卸責任!

港務公司董事長負起政治責任辭職,但當初2017年到2018年間,未落實檢測的港務公司高層至今仍安然無事(例如吳宏謀董事長)。2018年港務公司該座橋樑檢測該做而沒有做?現在的董事長下台承擔政治責任,但是也有很多港務公司的員工幫他抱屈,表示這是之前的人的事情。之前的人,一個是總經理,現在當航港局長,另一個是董事長吳宏謀,他也承認應該要做而沒有做,現在卻要推給小組來釐清責任?


▲黃國昌國會質詢【當橋樑檢測成斂財工具 公眾行的安全誰來把關】2019-1014

交通部公路總局2016委託健行科大進行「頭城、南澳、獨立山工務段轄區106年度樑委外安全檢查工作」。然而,當立法委員黃國昌發函要求提供相關資料,公路總局卻未提供「成果報告書」


相關內容:宜蘭南方澳大橋斷裂,黃國昌於立法院質詢(一)

由陳明正教授團隊所做的橋樑檢測,發生「檢測員照片不同人,登錄姓名卻一樣」情形 ▲由陳明正教授團隊所做的橋樑檢測,發生「檢測員照片不同人,登錄姓名卻一樣」情形

由陳明正教授團隊所做的橋樑檢測,發生「檢測員照片同一人,登錄姓名不一樣」情形 ▲由陳明正教授團隊所做的橋樑檢測,發生「檢測員照片同一人,登錄姓名不一樣」情形

聽說按讚留言會變美: